venerdì 31 maggio 2013

Torta soffice di pere e cioccolato

Direi che subito dopo la torta di mele c'è quella di cioccolato e pere,
un altro classico che non stanca mai.
 
 
 
 
 
Torta soffice di pere e cioccolato
 
 
Ingredienti (8 porzioni)
  • 175 gr farina 00
  • 3  pere medie
  • 30-40 gr cioccolato fondente
  • 50 gr cacao amaro
  • 175 gr burro
  • 175 gr zucchero di canna
  • 1 bustina lievito
  • 2 cucchiai latte
  • 3  uova


Procedimento
 
Iniziamo preparando la frutta, quindi sbucciamo tutte le pere, 2 le tagliamo a fettine e una a pezzetti.

Con la frusta o meglio ancora nel mixer mescoliamo il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, uniamo  il cioccolato e le uova (che avremo leggermente sbattuto in precedenza).

Aggiungiamo lentamente la farina,il lievito, il cacao e i pezzetti di pera.

Mettiamo il composto ottenuto in una pentola o imburrata o foderata di carta forno. Posizioniamo le pere a spicchi a raggiera sulla superficie e cospargiamola con poco zucchero.

Possiamo ora cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa un'ora la nostra torta



Nessun commento:

Posta un commento