venerdì 21 giugno 2013

Spiedini di frutta

Questa non è una vera e proprio ricetta...
 Diciamo che è un suggerimento per servire la frutta in modo originale 
e pratico durante le calde giornate estive




Spiedini di frutta

Ingredienti (6 persone)

  • 1 melone
  • 2 banane
  • 500 gr fragole
  • 1 ananas
  • qb Zucchero a velo
     NB  Potete usare anche altre tipologie di frutta a piacere 



Preparazione

Tagliamo a metà il melone e con uno scavino togliamone la polpa interna 
formando delle palline.
Eliminiamo la parte esterna dell'ananas, tagliamo la polpa a fette e poi a 
tocchetti.
Laviamo bene le fragole con del bicarbonato sotto acqua corrente eliminiamo solo le foglie verdi e lasciamole intere.
Infine le banane sbucciamole e tagliamole a rondelle di circa 1,2 cm di spessore.
  A questo punto abbiamo tutta la frutta pronta e possiamo 
comporre i nostri spiedini con 3/4 pezzi di frutta mista (anche in base alla lunghezza 
degli stuzzicadenti che abbiamo a disposizione).
Una volta che abbiamo utilizzato tutta la frutta  possiamo semplicemente 
disporre i nostri spiedini in un piatto da portata e spolverizzarli di 
zucchero a velo.

In alternativa potete riproporre la mia disposizione mettendo al
centro del vostro piatto da portata metà del melone
scavato e infilzarci gli spiedini.

Qui ho completato il piatto con un po' di  pasticcini di frutta 
(vedete il mio post del 24 maggio per la preparazione)

Nessun commento:

Posta un commento