Augurandoci che arrivi la tanto sospirata estate... Ci alleniamo per essere pronti a sfoggiare dei bei piatti freddi...
Insalata di code di gambero
Ingredienti (4 persone)
- 500 gr code di gambero
- 300 gr patate
- 50 gr carciofini sott'olio
- qb insalata a piacere e rucola
- 50 gr fagiolini lessati
- 50 gr di pomodori cirio
- mezzo limone
- qb olio evo
- qb sale e pepe
Procedimento
Prepariamo le patate, come sempre per le insalate o piatti freddi vi consiglio di sbucciarle e di cuocerle in acqua bollette salata già tagliate a cubetti avendo cura di scolarle un po' al dente per non farle sfaldare.
Cuociamo le code di gambero a vapore aromatizzando l'acqua che utilizzeremo con un po' di limone, per far sì che in cottura ne prendano un po' il profumo.
Tagliamo a pezzetti i fagiolini e a fette/spicchi i pomodori e i carciofi.
Una volta raffreddati mescoliamo insieme le patate e i gamberi e tutti gli altri ingredienti che abbiamo preparato. Aggiustiamo di sale, pepe e olio.
Ora laviamo la rucola e l'insalata, tagliamole a strisce larghe circa 1 cm, condiamole con sale, pepe e olio e sistemiamole sulla base del nostro piatto da portata.
Vi consiglio di fare questa operazione poco prima di consumare il piatto per non far appassire l'insalata.
Disponiamo sopra tutti gli altri ingredienti che abbiamo preparato in precedenza.
Ora il nostro piatto è pronto per essere servito.
Nessun commento:
Posta un commento