Se avete apprezzato o divorato la torta con i fichi e vi sono rimasti altri
fichi provate a fare anche questi biscotti.
fichi provate a fare anche questi biscotti.
Biscotti con ripieno di fichi freschi
Ingredienti (8 porzioni)
- 500 gr fichi
- mezzo limone
- 350 gr farina
- 125 gr burro
- 125 gr zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 bustina lievito vanigliato
- 1 pizzico sale
- qb zucchero di canna
Procedimento
Iniziamo preparando il ripieno: laviamo e sbucciamo i fichi, tritiamoli
grossolanamente nel mixer e mettiamoli in una pentola con il succo
di mezzo limone.
Facciamo bollire questa sorta di marmellata finché non raggiungerà la consistenza di una marmellata (cottura 40 minuti circa) e lasciamo raffreddare completamente.
Volendo o se non abbiamo tempo sufficiente possiamo sostituire questo ripieno con una marmellata .
grossolanamente nel mixer e mettiamoli in una pentola con il succo
di mezzo limone.
Facciamo bollire questa sorta di marmellata finché non raggiungerà la consistenza di una marmellata (cottura 40 minuti circa) e lasciamo raffreddare completamente.
Volendo o se non abbiamo tempo sufficiente possiamo sostituire questo ripieno con una marmellata .
Sciogliamo il burro finché non avrà la consistenza di una crema e prepariamo la frolla
impastando insieme burro, farina, uovo, zucchero, sale e lievito.
Lasciamo riposare in frigo 20/30 minuti.
Stendiamo la pasta con un matterello e tagliamola in 4 rettangoli grandi.
posizioniamo al centro di ognuno una fascia di ripieno e richiudiamo
i rettangoli su sé stessi come se fossero strudel e cospargimone la superficie superiore con un po' di zucchero di canna.
Cuociamo in forno per 25 minuti a 180°
Lasciamo raffreddare e poi con un coltello affilato tagliamo i nostri biscotti.
impastando insieme burro, farina, uovo, zucchero, sale e lievito.
Lasciamo riposare in frigo 20/30 minuti.
Stendiamo la pasta con un matterello e tagliamola in 4 rettangoli grandi.
posizioniamo al centro di ognuno una fascia di ripieno e richiudiamo
i rettangoli su sé stessi come se fossero strudel e cospargimone la superficie superiore con un po' di zucchero di canna.
Cuociamo in forno per 25 minuti a 180°
Lasciamo raffreddare e poi con un coltello affilato tagliamo i nostri biscotti.
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