sabato 31 agosto 2013

Pollo ai peperoni

Un quasi classico della nostra cucina, il pollo con i peperoni...
E' un secondo piatto semplice ma molto gustoso e anche  durante il
periodo estivo lo mangerete volentieri. 



 


Pollo ai peperoni


Ingredienti (4 persone)
  • 550 gr petti di pollo a fette non troppo sottili
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 10 gr burro
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • mezzo scalogno
  • 4 foglie di salvia
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • qb pepe
  • qb sale
  • qb olio



Procedimento

Laviamo bene i peperoni, eliminiamone il picciolo, tutti i semi e filamenti interni
e tagliamoli a pezzetti.
 
 
 
Scaldiamo il brodo.
In una padella facciamo saldare un filo d'olio e facciamo appassire lo scalogno che avremo
tritato finemente, aggiungiamo i peperoni e iniziamo a cuocerli aggiungendo poco brodo per volta in modo che non si attacchino, aggiungiamo sale e pepe e continuiamo la cottura con il coperchio.
Dopo 5 minuti aggiungiamo il concentrato di pomodoro e mescoliamo spesso.

Tagliamolo il pollo a cubetti. In un'altra padella scaldiamo un po' d'olio e
facciamoci rosolare il pollo, sfumiamo con il vino, aggiungiamo sale, pepe e la salvia.
Cuociamo per 2 minuti.

 
 
 
A questo punto trasferiamo il pollo nelle padelle con i peperoni e continuiamo la cottura per altri 15 minuti circa.
Possiamo regolarci controllando la morbidezza dei peperoni.

A piacere possiamo anche aggiungere del curry o de peperoncino.


 

Nessun commento:

Posta un commento