Un altro primo piatto anti-caldo... Per poterci concedere un piatto di pasta
anche sotto il sole
Pasta estiva con sfilacci di cavallo, pesto di rucola e ricotta
Ingredienti (4 persone)
- 400 gr fusilli
- 150 gr sfilacci di cavallo
- 100 gr pesto di rucola
- 100 gr ricotta
- 100 gr pomodori cirio
- 50 gr pomodori secchi sott'olio
- 50 gr olive verdi
- qb olio evo
- qb sale
- qb pepe
Procedimento
Mettiamo a bollire l'acqua per la cottura della pasta, saliamola e quando raggiungerà il bollore buttiamoci la pasta avendo molto cura di non scuocerla.
Laviamo bene i pomodorini cirio, se l'avete utilizzate anche del bicarbonato.
Scoliamo le olive e i pomodori secchi sott'olio.
Ora possiamo tagliare a pezzetti tutti i pomodori e a rondelle le olive.
Scoliamo le olive e i pomodori secchi sott'olio.
Ora possiamo tagliare a pezzetti tutti i pomodori e a rondelle le olive.
Scoliamo la pasta al dente e raffreddiamola immediatamente sotto acqua fredda corrente.
A questo punto aggiungiamo il pesto di rucola, la ricotta e tutti gli ingredienti preparati, un po' di pepe e mescoliamo bene il tutto.
Se serve finiamo con un giro d'olio.
A piacere o se non l'abbiamo possiamo sostituire il pesto di rucola con della rucola fresca tagliata a listarelle.
Se serve finiamo con un giro d'olio.
A piacere o se non l'abbiamo possiamo sostituire il pesto di rucola con della rucola fresca tagliata a listarelle.
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