La feta greca, come ci suggerisce il nome, è un formaggio tipico greco a pasta semidura
friabile e leggermente salato.
Dal 2002 è stato riconosciuto come prodotto DOP.
E' l'ingrediente base dell'insalata greca che a differenza di quella che vi propongo
qui contiene anche cipolla, olive e peperoni.
Questa mia versione è un po' più leggera e adatta a tutti ed è un piatto velocissimo da preparare.
Insalata con feta greca
Ingredienti (4 persone)
- 100 gr insalata mista (verde e radicchio)
- 1 cetriolo grande o 2 medi
- 3 pomodori allungati
- 2 fette di Feta greca dallo spesso di 1 cm cad
- qb origano
- qb olio evo
- qb sale
- qb pepe
Procedimento
Puliamo l'insalata e condiamola con olio, sale e pepe e disponiamola sul
nostro piatto da portata.
Sbucciamo i cetrioli con un pelapatate e con una mandorlina tagliamoli
a fettine sottili.
Laviamo bene i pomodori e tagliamoli a metà per il lungo e poi a fette larghe
circa 5/6 mm.
Tagliamo anche la feta a cubetti.
In una ciotola mettiamo i cetrioli, la feta e i pomodori; condiamoli con
origano, olio, sale e pepe.
Dopo aver mescolato tutto bene disponiamo il tutto sopra l'insalata mista.
Il piatto è pronto... Facile e veloce.
Nessun commento:
Posta un commento