lunedì 17 giugno 2013

Insalata con feta greca

La feta greca, come ci suggerisce il nome, è un formaggio tipico greco a pasta semidura
friabile e leggermente salato.
Dal 2002 è stato riconosciuto come prodotto DOP.
E' l'ingrediente base dell'insalata greca che a differenza di quella che vi propongo
qui contiene anche  cipolla, olive e peperoni.
 
Questa mia versione è un po' più leggera e adatta a tutti ed è un piatto velocissimo da preparare.
 
 
 
 
 
Insalata con feta greca
 
 
 
Ingredienti (4 persone)
  • 100 gr insalata mista (verde e radicchio)
  • 1 cetriolo grande o 2 medi
  • 3 pomodori allungati
  • 2 fette di Feta greca dallo spesso di 1 cm cad
  • qb origano
  • qb olio evo
  • qb sale
  • qb pepe
 
 
 
Procedimento
 
Puliamo l'insalata e condiamola con olio, sale e pepe e disponiamola sul
 nostro piatto da portata.
 
Sbucciamo i cetrioli con un  pelapatate e con una mandorlina tagliamoli
a fettine sottili.
Laviamo bene i pomodori e tagliamoli a metà per il lungo e poi a fette larghe
 circa 5/6 mm.
Tagliamo anche la feta a cubetti.
 
In una ciotola mettiamo i cetrioli, la feta e i pomodori; condiamoli con
origano, olio, sale  e pepe.
Dopo aver mescolato tutto bene disponiamo il tutto sopra l'insalata mista.
 
Il piatto è pronto... Facile e veloce.

Nessun commento:

Posta un commento