Se vi capita di comprare o per caso vi regalano delle zucchine piccole e raccolte da poco dovete provare a conservare in questo modo...
Saranno un ottimo contorno o uno sfizioso antipasto
Zucchine crude marinate in vasetto
Ingredienti (2/3 vasetti)
- 400 gr zucchine
- Mezzo bicchiere d'olio evo
- 1/4 bicchiere d'aceto di vino bianco
- Qb sale
- Qb pepe
- 3 cucchiai di capperi dissalati
- 1 limone
- Timo
- Menta
- Basilico
Procedimento
Laviamo bene le zucchine, spuntiamole e tagliamole a rondelle con la mandorlina.
Lasciamole asciugare per un'ora su uno strofinaccio.
Nel frattempo prepariamo la marinata con il succo di 1 limone, olio e aceto.
Aggiungiamo tutti gli aromi tritati ( a piacere possiamo lasciare qualche foglia intera di basilico e qualche rametto di timo) e i capperi tagliati grossolanamente.
Emulsioniamo il tutto e ( trascorsa l'ora) aggiungiamo le zucchine a rondelle, sale, pepe e mescoliamo il tutto.
Mettiamo le zucchine nei vasetti (precedentemente lavati e sterilizzati) coprendole con la marinata, se necessario aggiungiamo
del l'olio evo.
Aspettiamo almeno 6 ore prima di consumare e conserviamo i nostri vasetti in frigo per 10 giorni circa.
Se volessimo conservare per l'inverno le nostre zucchine sarà sufficiente sterilizzare a bagno maria i vasetti per 25/30 minuti facendoli poi raffreddare lentamente .
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