giovedì 18 luglio 2013

Zucchine crude marinate in vasetto


Se vi capita di comprare o per caso vi regalano delle zucchine piccole e raccolte da poco dovete provare a conservare in questo modo...
Saranno un ottimo contorno o uno sfizioso antipasto





Zucchine crude marinate in vasetto 

Ingredienti (2/3 vasetti)
  • 400 gr zucchine
  • Mezzo bicchiere d'olio evo
  • 1/4 bicchiere d'aceto di vino bianco
  • Qb sale
  • Qb pepe
  • 3 cucchiai di capperi dissalati
  • 1 limone
  • Timo
  • Menta
  • Basilico

Procedimento

Laviamo bene le zucchine, spuntiamole e tagliamole a rondelle con la mandorlina.
Lasciamole asciugare per un'ora su uno strofinaccio.




Nel frattempo prepariamo la marinata con il succo di 1 limone, olio e aceto.
Aggiungiamo tutti gli aromi tritati ( a piacere possiamo lasciare qualche foglia intera di basilico e qualche rametto di timo) e i capperi tagliati grossolanamente.
Emulsioniamo il tutto e ( trascorsa l'ora) aggiungiamo le zucchine a rondelle, sale, pepe e mescoliamo il tutto. 

Mettiamo le zucchine nei vasetti (precedentemente lavati e sterilizzati)  coprendole con la marinata, se necessario aggiungiamo 
del l'olio evo.

Aspettiamo almeno 6 ore prima di consumare e conserviamo i nostri vasetti in frigo per 10 giorni circa.
Se volessimo conservare per l'inverno le nostre zucchine sarà sufficiente sterilizzare a bagno   maria i vasetti per 25/30 minuti facendoli poi raffreddare lentamente .



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