mercoledì 17 luglio 2013

Salame di cioccolato


Un'altro dolce che non manca mai tra le ricette di casa, facile  da preparare  e che sicuramente soddisfa e mette tutti d'accordo.
Questa e' la mia versione senza l'utilizzo di liquori o altri aromatizzanti a base alcolica e con poco amaretto...  




Salame di cioccolato



Ingredienti  (per 8 persone)
  • 2 uova
  • 100 gr zucchero
  • 250 gr biscotti secchi
  • 50 gr amaretti
  • 100 gr burro
  • 60 gr cacao amaro
  • 40 gr cacao zuccherato


Procedimento
Con un batticarne sbricioliamo i biscotti secchi  (io preferisco non usare il frullatore in questa preparazione perchè li ridurrebbe in polvere) mentre gli amaretti li riduciamo in polvere in modo che si possano amalgamare meglio nell'impasto che prepareremo. 




Sbattiamo le uova con lo zucchero in una terrina abbastanza capiente 
da contenere poi tutti gli altri ingredienti. 
Aggiungiamo i biscotti sbriciolati, il burro sciolto e tutto il cacao.

Mescoliamo bene finchè l'impasto non risulterà ben amalgamato, ora 
possiamo formare il mostro salame .


Vi consiglio di ricoprirlo con della carta da forno e conservarlo in freezer.





Nessun commento:

Posta un commento