lunedì 24 giugno 2013

Filetti di peperone arrostiti

  Il peperone  è un ortaggio originario delle regioni tropicali e subtropicali dell'America Centrale che iniziò a diffondersi in Europa solo dopo la scoperta dell'America.
 La caratteristica principale del peperone è il suo elevato contenuto di vitamina A e C e il basso contenuto calorico.
    
Questa è una delle preparazioni base e potremo usare i nostri filetti
come partenza per molti piatti oppure consumarli semplicemente
con una fetta di pane  o un grissino con l'aperitivo.
 
 


 
 

Filetti di peperone arrostiti
 
 
Ingredienti (4 persone)
  • 3 peperoni a piacere (preferite quelli gialli e rossi)
  • 4 cucchiai di olio evo
  • qb sale
  • qb pepe
 
Procedimento
Laviamo bene i peperoni e disponiamoli sulla placca da forno rivestita
di carta alluminio.
Cuociamo in forno a 250° per 30 minuti circa girandoli più volte in modo
da abbrustolirne tutti i lati (non preoccupatevi se la pelle esterna diverrà nera in
alcuni punti.
 
 
A cottura ultimata chiudiamoli in un sacchetto in plastica per la conservazione
dei cibi per 10/15 minuti e trascorso questo tempo potremo estrarli ed
eliminarne molto facilmente la buccia esterna.
 
 
Togliamo il picciolo, tutti i semini interni e i filamenti bianchi.
Tagliamo tutta la polpa ottenuta a filetti di 4/5 mm.
Condiamoli con olio, sale e pepe.
 
Vi consiglio, prima di consumarli, di lasciarli macerare per 2/3 ore.
Volendo possiamo metterli in un vasetto, coprirli con altro olio e conservarli
in frigo.




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