giovedì 18 luglio 2013

Roll di vitello ai peperoni e melanzane


 Ecco un quasi sushi cotto Italian style... Ideale come secondo piatto o per un buffet 
come finger food



 


Roll di vitello ai peperoni e melanzane


Ingredienti (4 persone)
  • 600 gr di vitello (in fette abbastanza grandi)
  • 100 gr pancetta affettata
  • 1 melanzana
  • 1 peperone giallo o rosso
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 1 cipolla/scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  •  100 gr mozzarella a fette
  • qb basilico
  • qb pepe/sale
  • qb olio evo


Procedimento
 Iniziamo  battendo le fette di vitello con un batti carne (vi ricordo che dobbiamo copriamo  le fettine con della carta forno o pellicola mentre lo facciamo in modo da non colpire direttamente la carne ed evitare che si sfaldino).
Con 2/3 del sedano, carota e cipolla prepariamo circa 1.5 litri di brodo.

Laviamo bene le verdure e tagliamo la melanzana a fette di circa 4 mm e il peperone privato dei semi e dei filamenti bianchi interni a strisce larghe 1,5 cm.
Grigliamo bene tutte le verdure.
Iniziamo la preparazione dei roll, prendiamo  le fettine e aggiungiamo  sale, pepe, una fetta di pancetta, 1 strato di verdura di un'unica tipologia, qualche foglia di basilico e una fetta di mozzarella.
Ora possiamo avvolgere le fettine su sé stesse nel senso della loro lunghezza in modo da formare i roll (come se fossero dei salamini) che fermeremo con degli stuzzicadenti o con del filo da cucina adatto a sopportare le alte temperature.

Prepariamo un  trito con il sedano, la carota e la cipolla rimaste e facciamolo appassire in una pentola con un po' d'olio, prestiamo attenzione affinchè la pentola sia abbastanza grande da contenere i roll ,senza che si sovrappongano, .
Mettiamo ora i roll e rosoliamoli bene su tutti i lati, aggiungiamo il vino e a fuoco vivo facciamolo evaporare bene; abbassiamo la fiamma e iniziamo ad aggiungere 1 mestolo di brodo.
Facciamoli cuocere per 25/30 minuti aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo.

A cottura ultimata togliamo i roll dalla pentola, facciamoli raffreddare un po' 
e togliamo il filo e gli stuzzicadenti usati per bloccarli e tagliamoli a fette 
larghe 2,5 cm circa.
Disponiamoli sul piatto da portata e, a piacere, guarniamoli con le
verdure eventualmente rimaste.






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