mercoledì 12 giugno 2013

Mini quasi-muffin con gorgonzola, patate e speck

Eccovi un'altra variante dei miei mini quasi-muffin (vi ricordo il perché del nome...  partiamo dall'impasto dei muffin ma per dargli più sapore utilizzo poco impasto e molti ingredienti per la farcitura).
Sono piccoli finger-food  ma contengono un sacco di sapore.
 
 

 

 
 




Mini quasi-muffin con gorgonzola, patate e speck


Ingredienti (36 mini muffin)
  • 3 uova
  • 100 ml latte
  • 100 ml olio di semi
  • 200 gr farina
  • 10 gr lievito per preparazioni salate
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio evo
  • 150 gr gorgonzola dolce
  • 5/6 patate medie
  • 100 gr speck a fette


Procedimento



Sbucciamo le patate e tagliamole già a piccoli tocchetti, lessiamole per qualche minuto in acqua salata bollente, scoliamole e condiamole con olio, sale e pepe.
Lasciamole raffreddare mentre procediamo con il resto della preparazione.
 
Nel mixer mescoliamo le uova con il latte e l'olio, aggiungiamo poi farina e lievito, continuiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
 
Tagliamo a pezzetti il gorgonzola e a stiscioline h 3/4 mm lo speck.


 
 

 

In una ciotola versiamo tutto l'impasto, tutti gli ingredienti preparati e il rosmarino. Amalgamiamo bene il tutto e saliamo un po' .
Prendiamo degli stampini in silicone per mini muffin e foderiamoli con degli stampini in carta. Riempiamo fino all'orlo con l'impasto.
 


Cuociamoli a 190 gradi 30/35 minuti finché la superficie risulterà dorata.

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