Eccovi un'altra variante dei miei mini quasi-muffin (vi ricordo il perché del nome... partiamo dall'impasto dei muffin ma per dargli più sapore utilizzo poco impasto e molti ingredienti per la farcitura).
Sono piccoli finger-food ma contengono un sacco di sapore.
Sono piccoli finger-food ma contengono un sacco di sapore.
Mini quasi-muffin con gorgonzola, patate e speck
Ingredienti (36 mini muffin)
- 3 uova
- 100 ml latte
- 100 ml olio di semi
- 200 gr farina
- 10 gr lievito per preparazioni salate
- qb sale
- qb pepe
- qb olio evo
- 150 gr gorgonzola dolce
- 5/6 patate medie
- 100 gr speck a fette
Procedimento
Sbucciamo le patate e tagliamole già a piccoli tocchetti, lessiamole per qualche minuto in acqua salata bollente, scoliamole e condiamole con olio, sale e pepe.
Lasciamole raffreddare mentre procediamo con il resto della preparazione.
Nel mixer mescoliamo le uova con il latte e l'olio, aggiungiamo poi farina e lievito, continuiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tagliamo a pezzetti il gorgonzola e a stiscioline h 3/4 mm lo speck.
In una ciotola versiamo tutto l'impasto, tutti gli ingredienti preparati e il rosmarino. Amalgamiamo bene il tutto e saliamo un po' .
Prendiamo degli stampini in silicone per mini muffin e foderiamoli con degli stampini in carta. Riempiamo fino all'orlo con l'impasto.
Cuociamoli a 190 gradi 30/35 minuti finché la superficie risulterà dorata.
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