martedì 11 giugno 2013

Rotolini di pollo con zucchine e prosciutto cotto

Un altro modo per preparare i petti di polli... E li farà mangiare
anche ai bambini.
 

 

 




Rotolini di pollo con zucchine e prosciutto cotto


Ingredienti (4 persone)
  • 600 gr petti di pollo
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 2 zucchine verdi
  • 3 fette di mozzarella
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 1 cipolla/scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • qb salvia
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio evo


Procedimento
 
 Per queste preparazioni iniziamo sempre battendo le fettine di pollo con un batti carne (vi ricordo che dobbiamo copriamo  le fettine con della carta forno o pellicola mentre lo facciamo in modo da non colpire direttamente la carne).
Con 2/3 del sedano, carota e cipolla prepariamo circa 1.5 litri di brodo.

Laviamo bene le zucchine e tagliamole per il lungo a fettine sottili con l'aiuto di una mandorlina o di una affettatrice e poi grigliamole.
 
Iniziamo la preparazione dei rotolini, prendiamo  le fettine e aggiungiamo  sale, pepe, mezza fetta di prosciutto cotto, 2 fette di zucchine e qualche pezzetto di mozzarella.
Ora possiamo avvolgere le fettine su sé stesse in modo da formare i rotolini che fermeremo con degli stuzzicadenti.
 

Prepariamo un  trito con il sedano, la carota e la cipolla rimaste e facciamolo appassire in una pentola, abbastanza capiente per disporre tutti gli involtini senza che si sovrappongano, con un po' d'olio.
Mettiamo ora gli involtini e rosoliamoli bene su tutti i lati, aggiungiamo il vino e a fuoco vivo facciamolo evaporare bene; abbassiamo la fiamma e iniziamo ad aggiungere 1 mestolo di brodo.
Facciamoli cuocere per 25/30 minuti aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo.
 




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