Un altro modo per preparare i petti di polli... E li farà mangiare
anche ai bambini.
Rotolini di pollo con zucchine e prosciutto cotto
Ingredienti (4 persone)
- 600 gr petti di pollo
- 100 gr prosciutto cotto
- 2 zucchine verdi
- 3 fette di mozzarella
- 1 carota
- 1 costa sedano
- 1 cipolla/scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco
- qb salvia
- qb sale
- qb pepe
- qb olio evo
Procedimento
Per queste preparazioni iniziamo sempre battendo le fettine di pollo con un batti carne (vi ricordo che dobbiamo copriamo le fettine con della carta forno o pellicola mentre lo facciamo in modo da non colpire direttamente la carne).
Con 2/3 del sedano, carota e cipolla prepariamo circa 1.5 litri di brodo.
Laviamo bene le zucchine e tagliamole per il lungo a fettine sottili con l'aiuto di una mandorlina o di una affettatrice e poi grigliamole.
Iniziamo la preparazione dei rotolini, prendiamo le fettine e aggiungiamo sale, pepe, mezza fetta di prosciutto cotto, 2 fette di zucchine e qualche pezzetto di mozzarella.
Ora possiamo avvolgere le fettine su sé stesse in modo da formare i rotolini che fermeremo con degli stuzzicadenti.
Prepariamo un trito con il sedano, la carota e la cipolla rimaste e facciamolo appassire in una pentola, abbastanza capiente per disporre tutti gli involtini senza che si sovrappongano, con un po' d'olio.
Mettiamo ora gli involtini e rosoliamoli bene su tutti i lati, aggiungiamo il vino e a fuoco vivo facciamolo evaporare bene; abbassiamo la fiamma e iniziamo ad aggiungere 1 mestolo di brodo.
Facciamoli cuocere per 25/30 minuti aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo.
Nessun commento:
Posta un commento