Una variante per preparare le crespelle, più creativa e comoda da servire.
Ingredienti (9/10 crespelle)
- 500 ml latte
- 2 uova
- 200 gr farina 00
- 500 ml besciamella
- 20 gr burro
- 6/8 zucchine
- 100 gr prosciutto cotto in un'unica fetta
- 10 rametti di timo (lunghi almeno 12 cm)
- qb grana grattuggiato
- qb sale
- qb pepe
- qb olio evo
Procedimento
Iniziamo preparando le crespelle che ci serviranno come base per la preparazione dei fagottini...
Nel mixer amalgamiamo 500 ml di latte, le uova e la farina; aggiungiamo un po' di sale e pepe.
Prendiamo una padella e ungiamone la superficie con un po' di burro, versiamoci 1 mestolo della pastella ottenuta e cuociamo la crespella avendo cura di non bruciarla e girandola a metà cottura.
Ripetiamo lo stesso procedimento fino ad esaurire la pastella.
Laviamo bene le zucchine e tagliamo a rondelle sottili con l'aiuto di una mandorlina.
Cuociamole in padella con un po' d'olio, sale e pepe per circa 15 minuti.
Tagliamo il prosciutto cotto a cubetti e frulliamolo in modo grossolano con il minipinner.
Procediamo con la preparazione dei fagottini: mettiamo al centro della crespella 1 cucchiaio di besciamella, una di cotto tritato, un po' di zucchine e
una spolverata di grana.
una spolverata di grana.
In una pirofila da forno mettiamo un po' di besciamella sul fondo,
mettiamoci i fagottini, un filo d'olio e una spolverata di grana.
Inforniamo a 180°per 15/20 minuti.
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