domenica 9 giugno 2013

Fagottini di crespelle con zucchine e prosciutto cotto

 Una variante  per preparare le crespelle, più creativa e comoda da servire.

 
 
 
 
Fagottini di crespelle con zucchine e prosciutto cotto


Ingredienti (9/10 crespelle)
  • 500 ml latte
  • 2 uova
  • 200 gr farina 00
  • 500 ml besciamella
  • 20 gr burro
  • 6/8 zucchine
  • 100 gr prosciutto cotto in un'unica fetta
  • 10 rametti di timo (lunghi almeno 12 cm)
  • qb grana grattuggiato
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio evo

Procedimento

Iniziamo preparando le  crespelle che ci serviranno come base per la preparazione dei fagottini...
Nel mixer amalgamiamo 500 ml di latte, le uova e la farina; aggiungiamo un po' di sale e pepe.
Prendiamo una padella e ungiamone la superficie con un po' di burro, versiamoci 1 mestolo della pastella ottenuta e cuociamo la crespella avendo cura di non bruciarla e girandola a metà cottura.
Ripetiamo lo stesso procedimento fino ad esaurire la pastella.
 
 
Laviamo bene le zucchine e tagliamo a rondelle sottili con l'aiuto di una mandorlina.
Cuociamole in padella con un po' d'olio, sale e pepe per circa 15 minuti.
 
Tagliamo il prosciutto cotto a cubetti e frulliamolo in modo grossolano con il minipinner.
 
 
Procediamo con la preparazione dei fagottini: mettiamo al centro della crespella 1 cucchiaio di besciamella, una di cotto tritato, un po' di zucchine e
 una spolverata di grana.
Chiudiamo i fagottini con i rametti di timo.


 
 In una pirofila da forno mettiamo un po' di besciamella sul fondo,
mettiamoci i fagottini, un filo d'olio e una spolverata di grana.
Inforniamo  a 180°per 15/20 minuti.
 
 

Nessun commento:

Posta un commento