sabato 31 agosto 2013

Torta con fichi freschi e noci

Finalmente in questi giorni abbiamo raccolto i primi fichi dalla pianta di mia nonna.
Ogni anno li attendiamo tutti perché la loro dolcezza è unica e ormai la
loro pianta è come una membro della nostra famiglia.
 Dopo averne mangiati un po' con gli altri ne ho fatto una torta per la colazione
 
 

Torta con fichi freschi e noci



Ingredienti (8 porzioni)
  • 12 fichi
  • 1 limone
  • 300 gr farina
  • 75 gr burro
  • 150 gr  zucchero
  • 1  uova
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • 1 pizzico sale
  • 125 ml latte
  • 2 cucchiai di noci tritate
  • qb zucchero di canna


Procedimento

Grattugiamo la buccia del  limone ed aggiungiamola
 allo zucchero e l'uovo; mescoliamo  fino ad ottenere un impasto spumoso,
aggiungiamo poca per volta la farina setacciata, il burro, il latte, le noci tritate,  il sale e la bustina di lievito.

Mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, se dovesse essere troppo
duro aggiungiamo ancora un po' di latte, ma non rendiamolo troppo molle mi
raccomando.
 
Foderiamo la tortiera con della carta forno e versiamoci l'impasto.
Laviamo i fichi, a piacere sbucciamoli e tagliamoli in quattro.
Adagiamo i fichi sulla superficie della torta in modo da coprirla completamente.



Cospargiamoli con lo zucchero di canna e cuociamo per 35/40 minuti a 180°.


 
 

 


Nessun commento:

Posta un commento