lunedì 13 maggio 2013

Torta di Mele e Uvetta

Ovviamente non si poteva non iniziare che con la torta di mele... La torta che tutti ci portiamo dall'infanzia... E che ancora oggi è la mia preferita...

 

Torta di mele e uvetta



Ingredienti (8 porzioni)
  • 2/3 mele
  • 1 limone
  • 150 gr farina
  • 125 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito
  • 1 pizzico sale
  • qb zucchero di canna
  • 100 gr uvetta sultanina


Procedimento
Mettiamo l'uvetta a mollo in un po' di acqua tiepida. Grattugiare la buccia del limone e metterla da parte mentre dal resto del limone ricaviamone li succo spremendolo.

Sbucciamo e tagliamo le mele a tocchetti, mettiamole in una ciotola e  irroriamole  con il succo ricavato dal limone per non farle annerire.

Mescoliamo insieme la farina setacciata, il burro precedentemente ammorbidito, lo zucchero , il sale, le uova e il nostro lievito (vi consiglio di utilizzare il mixer perché ci agevola parecchio).
Quando otterremo un impasto morbido e omogeneo, aggiungere 2/3 nelle mele e del l'uvetta strizzata. Mescolare nuovamente e versare l'impasto nello stampo ( imburrato o rivestito di carta forno).
Distribuite casualmente sulla superficie le mele e l'uvetta restanti, cospargete con un po' di zucchero di canna e infornare a 180 gradi (forno già caldo).

Cuocere per 45/5o minuti. Vi consiglio di servirla tiepida.

Nessun commento:

Posta un commento