Ovviamente non si poteva non iniziare che con la torta di mele... La torta che tutti ci portiamo dall'infanzia... E che ancora oggi è la mia preferita...
Torta di mele e uvetta
Ingredienti (8 porzioni)
- 2/3 mele
- 1 limone
- 150 gr farina
- 125 gr burro
- 100 gr zucchero
- 3 uova
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico sale
- qb zucchero di canna
- 100 gr uvetta sultanina
Procedimento
Mettiamo l'uvetta a mollo in un po' di acqua tiepida. Grattugiare la buccia del limone e metterla da parte mentre dal resto del limone ricaviamone li succo spremendolo.
Sbucciamo e tagliamo le mele a tocchetti, mettiamole in una ciotola e irroriamole con il succo ricavato dal limone per non farle annerire.
Mescoliamo insieme la farina setacciata, il burro precedentemente ammorbidito, lo zucchero , il sale, le uova e il nostro lievito (vi consiglio di utilizzare il mixer perché ci agevola parecchio).
Quando otterremo un impasto morbido e omogeneo, aggiungere 2/3 nelle mele e del l'uvetta strizzata. Mescolare nuovamente e versare l'impasto nello stampo ( imburrato o rivestito di carta forno).
Distribuite casualmente sulla superficie le mele e l'uvetta restanti, cospargete con un po' di zucchero di canna e infornare a 180 gradi (forno già caldo).
Cuocere per 45/5o minuti. Vi consiglio di servirla tiepida.
Sbucciamo e tagliamo le mele a tocchetti, mettiamole in una ciotola e irroriamole con il succo ricavato dal limone per non farle annerire.
Mescoliamo insieme la farina setacciata, il burro precedentemente ammorbidito, lo zucchero , il sale, le uova e il nostro lievito (vi consiglio di utilizzare il mixer perché ci agevola parecchio).
Quando otterremo un impasto morbido e omogeneo, aggiungere 2/3 nelle mele e del l'uvetta strizzata. Mescolare nuovamente e versare l'impasto nello stampo ( imburrato o rivestito di carta forno).
Distribuite casualmente sulla superficie le mele e l'uvetta restanti, cospargete con un po' di zucchero di canna e infornare a 180 gradi (forno già caldo).
Cuocere per 45/5o minuti. Vi consiglio di servirla tiepida.
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