... Sta arrivando (finalmente) l'estate... Portiamo un po' di freschezza a tavola
Insalata di farro
Ingredienti (4 porzioni)
- 350 gr farro, preferibilmente perlato
- 300 gr pomodorini
- 1 manciata di capperi
- 180 gr tonno
- 1 vasetto pesto
- 30/40 gr pomodori secchi sott'olio
- 15/20 olive taggiasche
- qb sale grosso
- qb olio evo
Procedimento
Cuocere il farro in acqua bollente per circa 25 minuti (verificate sulla confezione il tempo di cottura, perché in commercio se ne trovano molte varianti e alcune necessitano anche di essere sciacquate sotto acqua corrente prima della cottura... Io personalmente scelgo sempre quello perlato).
Mentre cuoce il farro prepariamo tutti gli altri ingredienti.
Lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini avendo cura di eliminare i semini e l'acqua interna.
Sciacquare i capperi sotto acqua corrente per dissalare o togliere il sapore del liquido di conservazione, scolare le olive e i pomodori secchi e tritare tutto grossolanamente.
Scolare il tonno e romperlo un po' con la forchetta.
Raccogliere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.
A cottura ultimata, scolare molto bene il farro e lasciarlo raffreddare. Se abbiamo fretta raffreddarlo con acqua fredda.
Versare il farro e il pesto nella ciotola contenente tutti gli altri ingredienti e mescolare con cura in per amalgamare in modo omogeneo il tutto, se rimane un po' asciutto aggiungere un po' d'olio.
Vi consiglio di essere un po' abbondanti con le dosi perché quest'insalata si conserva benissimo in frigo e può essere mangiata anche il giorno successivo... se ne rimane...
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