Coniglio arrosto in pentola
Ingredienti (4 /5 persone)
- 1 coniglio a pezzi pulito
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 2 scalogni
- qb sale
- qb pepe
- qb olio evo
- rosmarino
- salvia
- 1 limone
- 1 litro di vino bianco
Procedimento
In una ciotola mettiamo a marinare per 1 ora e mezza tutti i pezzi del coniglio, le spezie, il limone ( dobbiamo spremerlo e mettere nella marinata il succo e le due metà che abbiamo spremuto), 750 ml di vino e aggiungiamo acqua a sufficienza per coprire tutto il coniglio.
Laviamo e puliamo le verdure e con 1 carota, 1 costa di sedano e 1 scalogno prepariamo circa un litro e mezzo di brodo mettendoli a bollire in ugual quantità d'acqua.
Le verdure rimaste le tritiamo finemente e le mettiamo a soffriggere per 10 minuti con un po' d'olio nella pentola che useremo per la cottura del coniglio.
Trascorso il tempo necessario per la marinatura scoliamo i pezzi del coniglio.
Facciamolo rosolare a fuoco vivo nella pentola col soffritto finchè tutti i lati risulteranno ben dorati, aggiungiamo il vino bianco e facciamolo sfumare ancora a fiamma vivace.
A questo punto aggiungiamo un po' di brodo e iniziamo la cottura che durerà circa un ora e mezza o due.
Cuociamo col coperchio e controlliamo sempre che la carne non sia mai del tutto asciutta, quindi ogni tanto solleviamo il coperchio per aggiungere il brodo necessario e girare la i pezzi di carne per avere una cottura omogenea.
Il nostro coniglio sarà perfettamente cotto quando potremo notare che la carne inizierà a staccarsi dalle ossa.
Nessun commento:
Posta un commento