lunedì 29 luglio 2013

Pasta fredda con melanzane e pesto di rucola


... Oggi ho utilizzato il pesto di rucola e noci che ho fatto la scorsa settimana... 
Se non siete ancora riuscite a farlo non preoccupatevi perché lo potrete sostituire 
con del pesto...








Pasta fredda con melanzane e pesto di rucola

Ingredienti (4 persone)
  • 400 gr pasta a piacere
  • 1 melanzana grande 
  • 4 cucchiai di pesto di rucola e noci
  • 50 gr ricotta
  • 100 gr pomodori cirio
  • 50 gr pomodori secchi sott'olio
  • 50 gr olive verdi e nere
  • qb basilico greco
  • qb olio evo
  • qb sale
  • qb pepe

Procedimento


Iniziamo dalla preparazione della melanzana... Laviamola e tagliamola a pezzetti ( eliminando la parte piu' interna con i semi), scaldiamo 3 cucchiai d'olio in una padella e iniziamo a cuociamo i cubetti di melanzana per 15 minuti mescolando spesso e salando a meta' cottura.




Mettiamo a bollire  l'acqua per la cottura della pasta, saliamola e  quando raggiungerà il bollore buttiamoci la pasta.
Laviamo bene i pomodorini cirio, se possibile anche con del bicarbonato.
Scoliamo bene le olive e i pomodori secchi e tagliamoli a pezzetti.






Scoliamo la pasta al dente e raffreddiamola sotto l'acqua fredda.
A questo punto aggiungiamo il pesto di rucola, la ricotta e tutti gli ingredienti preparati, il basilico e mescoliamo bene il tutto.








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