... Oggi ho utilizzato il pesto di rucola e noci che ho fatto la scorsa settimana...
Se non siete ancora riuscite a farlo non preoccupatevi perché lo potrete sostituire
con del pesto...
Pasta fredda con melanzane e pesto di rucola
Ingredienti (4 persone)
- 400 gr pasta a piacere
- 1 melanzana grande
- 4 cucchiai di pesto di rucola e noci
- 50 gr ricotta
- 100 gr pomodori cirio
- 50 gr pomodori secchi sott'olio
- 50 gr olive verdi e nere
- qb basilico greco
- qb olio evo
- qb sale
- qb pepe
Procedimento
Iniziamo dalla preparazione della melanzana... Laviamola e tagliamola a pezzetti ( eliminando la parte piu' interna con i semi), scaldiamo 3 cucchiai d'olio in una padella e iniziamo a cuociamo i cubetti di melanzana per 15 minuti mescolando spesso e salando a meta' cottura.
Mettiamo a bollire l'acqua per la cottura della pasta, saliamola e quando raggiungerà il bollore buttiamoci la pasta.
Laviamo bene i pomodorini cirio, se possibile anche con del bicarbonato.
Scoliamo bene le olive e i pomodori secchi e tagliamoli a pezzetti.
Scoliamo la pasta al dente e raffreddiamola sotto l'acqua fredda.
A questo punto aggiungiamo il pesto di rucola, la ricotta e tutti gli ingredienti preparati, il basilico e mescoliamo bene il tutto.
Nessun commento:
Posta un commento