giovedì 1 agosto 2013

Polpettone con patate

Un classico della cucina, facile e divertente da preparare.
Questa e' la mia versione con pollo e patate, però potrebbe essere anche un modo per recuperare eventuali avanzi utilizzando anche degli altri tipi di carne...
Vi consiglio però di utilizzare comunque anche della carne bianca per prepararlo come me con  le patate...






Polpettone con patate

Ingredienti (4 persone)
  • 200 gr di macinato di manzo
  • mezzo petto di pollo
  • 50 gr pancetta a cubetti
  • 1 patate media lessata
  • 1 uovo
  • 50 gr parmigiano gratuggiato
  • 100 gr pane raffermo o pancarrè
  • 1 bicchiere di latte
  • qb prezzemolo
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio evo


 
Procedimento
 
Tagliamo a cubetti la patata lessa, tritiamo il petto di pollo, la pancetta e il prezzemolo dopo averlo lavato e asciugato bene.
Bagnamo il pane con il latte e quando sara' completamente imbevuto strizziamolo.

A questo punto, in una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti preparati aggiungendo anche la carne di manzo, l'uovo, il parmigiano, il sale e il pepe.




Aiutandoci con della carta da forno diamo forma al polpettone avvolgiamolo nella carta creando una sorta di caramella.
Lasciamolo riposare 10 minuti in frigo.
 
Togliamolo ora dalla carta e cosargiamone tutta la superficie 
con il pane grattugiato.


 
Cuociamo in forno in forno a 200 gradi per 1 ora girandolo di tanto in tanto finché non avremo una bella doratura di tutta la superficie.

Una volta cotto lasciamolo riposare 10 minuti, tagliamolo a fette e serviamolo accompagnato da qualche verdura cotta.
 

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