Sempre per rimanere in tema di radicchio... Possiamo utilizzarlo anche per farcire
i fagottini di crespelle...
i fagottini di crespelle...
Ingredienti (9/10 crespelle)
- 500 ml latte
- 2 uova
- 200 gr farina 00
- 500 ml besciamella
- 20 gr burro
- 2 cespi di radicchio
- 100 gr di pancetta dolce in un'unica fetta
- mezzo bicchiere di vino rosso
- qb grana grattugiato
- 1 cucchiaino di zucchero
- qb sale
- qb pepe
- qb olio evo
Procedimento
Iniziamo preparando il radicchio per il ripieno,
tagliamolo a listarelle sottili e laviamolo bene.
Facciamo scaldare un paio di cucchiai d'olio in una padella o, se l'avete, in un wok; aggiungiamo tutto il radicchio e cuociamolo per qualche minuto mescolandolo spesso(aggiungiamo poca acqua se serve per non farlo attaccare alla pentola).
Aggiungiamo il vino rosso e facciamo sfumare bene, a questo punto
aggiustiamo di sale, pepe e aggiungiamo lo zucchero.
Continuiamo la cottura per altri 15 minuti sempre mescolando(aggiungendo se serve poca acqua alla volta).
Trasferiamo il radicchio in un piatto per farlo raffreddare.
Ora prepariamo le crespelle che ci serviranno come base per la preparazione dei fagottini...
Nel mixer amalgamiamo 500 ml di latte, le uova e la farina;
aggiungiamo un po' di sale e pepe.
Prendiamo una padella e ungiamone la superficie con un po' di burro, versiamoci 1 mestolo della pastella ottenuta e cuociamo la crespella avendo cura di non bruciarla e girandola a metà cottura.
Tagliamo la pancetta a cubetti e frulliamolo in modo grossolano con il minipinner.
Procediamo con la preparazione dei fagottini: mettiamo al centro della crespella 1 cucchiaio di besciamella, un po' di pancetta, un cucchiaio di radicchi e
una spolverata di grana.
Chiudiamo i fagottini con un pezzo si spago da cucina (quello resistente alle alte temperature del forno).
In una pirofila da forno mettiamo un po' di besciamella sul fondo,
mettiamoci i fagottini, un filo d'olio e una spolverata di grana.
Inforniamo a 180°per 15/20 minuti.
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