sabato 26 ottobre 2013

Strudel salato al radicchio

Arriva l'autunno e arriva il radicchio... E' un prodotto tipico della mia zona
ve lo consiglio perché è molto versatile e potremo utilizzarlo in tantissimi modi.
Qui vi propongo uno strudel salato.





 
Strudel salato al radicchio 


Ingredienti (4/6 persone)
  • 2 cespi di radicchio a palla o semi-allungato
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • 1 sfoglia di pasta  brisè
  • 50 gr ricotta
  • 5 fette di speck 
  • 20 gr di mozzarella (meglio quella a fette)
  • 50 gr di parmigiano grattugiato 
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • qb pepe
  • qb sale
  • qb olio
  • 1 cucchiaino di zucchero



Procedimento


Laviamo il radicchio e tagliamolo a listarelle sottili.
Facciamo scaldare un paio di cucchiai d'olio in una padella o, se l'avete, in un wok; aggiungiamo tutto il radicchio e cuociamolo per qualche minuto mescolandolo spesso(aggiungiamo poca acqua se serve per non farlo attaccare alla pentola).
Aggiungiamo il vino rosso e facciamo sfumare bene, a questo punto
aggiustiamo di sale, pepe e aggiungiamo lo zucchero.
Continuiamo la cottura per altri 15 minuti sempre mescolando(aggiungendo se serve poca acqua alla volta).
Trasferiamo il radicchio in un piatto/ciotola per farlo raffreddare.



Stendiamo la pasta brisè sulla carta forno e bucherelliamola con una forchetta qua e là. Disponiamo al centro metà del radicchio, aggiungiamo la ricotta, lo speck e la mozzarella spezzettandoli, il resto del radicchio e finiamo con una generosa spolverata di parmigiano (teniamone da parte un cucchiaio).



Bagnamo con un po' d'acqua i bordi della sfoglia e chiudiamo la pasta su sé stessa,
sigilliamo i lati.
Con un coltello facciamo delle piccole incisioni sulla superficie in modo da far uscire il vapore durante la cottura. Spennelliamo la superficie del nostro strudel con un po' d'olio e cospargiamola con il restante parmigiano.



Cuociamolo in forno per 20/25 minuti a 200 gradi.
Serviamolo tagliato a fette.

 
  

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