Arriva l'autunno e arriva il radicchio... E' un prodotto tipico della mia zona
ve lo consiglio perché è molto versatile e potremo utilizzarlo in tantissimi modi.
Qui vi propongo uno strudel salato.
ve lo consiglio perché è molto versatile e potremo utilizzarlo in tantissimi modi.
Qui vi propongo uno strudel salato.
Strudel salato al radicchio
Ingredienti (4/6 persone)
- 2 cespi di radicchio a palla o semi-allungato
- mezzo bicchiere di vino rosso
- 1 sfoglia di pasta brisè
- 50 gr ricotta
- 5 fette di speck
- 20 gr di mozzarella (meglio quella a fette)
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- mezzo bicchiere di vino bianco
- qb pepe
- qb sale
- qb olio
- 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento
Laviamo il radicchio e tagliamolo a listarelle sottili.
Facciamo scaldare un paio di cucchiai d'olio in una padella o, se l'avete, in un wok; aggiungiamo tutto il radicchio e cuociamolo per qualche minuto mescolandolo spesso(aggiungiamo poca acqua se serve per non farlo attaccare alla pentola).
Aggiungiamo il vino rosso e facciamo sfumare bene, a questo punto
aggiustiamo di sale, pepe e aggiungiamo lo zucchero.
Continuiamo la cottura per altri 15 minuti sempre mescolando(aggiungendo se serve poca acqua alla volta).
Trasferiamo il radicchio in un piatto/ciotola per farlo raffreddare.
Stendiamo la pasta brisè sulla carta forno e bucherelliamola con una forchetta qua e là. Disponiamo al centro metà del radicchio, aggiungiamo la ricotta, lo speck e la mozzarella spezzettandoli, il resto del radicchio e finiamo con una generosa spolverata di parmigiano (teniamone da parte un cucchiaio).
Bagnamo con un po' d'acqua i bordi della sfoglia e chiudiamo la pasta su sé stessa,
sigilliamo i lati.
Con un coltello facciamo delle piccole incisioni sulla superficie in modo da far uscire il vapore durante la cottura. Spennelliamo la superficie del nostro strudel con un po' d'olio e cospargiamola con il restante parmigiano.
Cuociamolo in forno per 20/25 minuti a 200 gradi.
Serviamolo tagliato a fette.
Facciamo scaldare un paio di cucchiai d'olio in una padella o, se l'avete, in un wok; aggiungiamo tutto il radicchio e cuociamolo per qualche minuto mescolandolo spesso(aggiungiamo poca acqua se serve per non farlo attaccare alla pentola).
Aggiungiamo il vino rosso e facciamo sfumare bene, a questo punto
aggiustiamo di sale, pepe e aggiungiamo lo zucchero.
Continuiamo la cottura per altri 15 minuti sempre mescolando(aggiungendo se serve poca acqua alla volta).
Trasferiamo il radicchio in un piatto/ciotola per farlo raffreddare.
Stendiamo la pasta brisè sulla carta forno e bucherelliamola con una forchetta qua e là. Disponiamo al centro metà del radicchio, aggiungiamo la ricotta, lo speck e la mozzarella spezzettandoli, il resto del radicchio e finiamo con una generosa spolverata di parmigiano (teniamone da parte un cucchiaio).
Bagnamo con un po' d'acqua i bordi della sfoglia e chiudiamo la pasta su sé stessa,
sigilliamo i lati.
Con un coltello facciamo delle piccole incisioni sulla superficie in modo da far uscire il vapore durante la cottura. Spennelliamo la superficie del nostro strudel con un po' d'olio e cospargiamola con il restante parmigiano.
Cuociamolo in forno per 20/25 minuti a 200 gradi.
Serviamolo tagliato a fette.
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