I bocconcini il pollo sono un piatto molto buono dal sapore delicato,
quasi dolce che accontenterà sicuramente tutti i palati
quasi dolce che accontenterà sicuramente tutti i palati
Bocconcini di pollo con carote e patate
Ingredienti (4 persone)
- 1 grosso petto di pollo intero
- 4 carote
- 2 patate grosse
- mezzo scalogno
- mezza costa di sedano
- mezzo litro di brodo vegetale
- mezzo bicchiere di latte
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 4 foglie di salvia
- qb pepe
- qb sale
- qb olio
Procedimento
In una padella facciamo saldare un filo d'olio e facciamo appassire lo scalogno che avremo
tritato finemente, se serve aggiungiamo poca acqua in modo che lo scalogno resti sempre umido e non bruci.
Nel frattempo sbucciamo le patate e le carote, tagliamo il sedano a rondelle e lessiamo tutto 3 minuti in acqua bollente salata, scoliamole e lasciamo un po' da parte.
Iniziamo a scaldare il brodo.
Tagliamo il petto di pollo a tocchetti di circa 1,5 cm per lato, facciamolo
rosolare bene su tutti i lati in padella per 5/10 minuti; aggiungiamo
il vino bianco e facciamo sfumare completamente.
Aggiungiamo le carote, il sedano, la salvia, il concentrato di pomodoro, il latte e aggiustiamo di sale e pepe. Nel frattempo sbucciamo le patate e le carote, tagliamo il sedano a rondelle e lessiamo tutto 3 minuti in acqua bollente salata, scoliamole e lasciamo un po' da parte.
Iniziamo a scaldare il brodo.
Tagliamo il petto di pollo a tocchetti di circa 1,5 cm per lato, facciamolo
rosolare bene su tutti i lati in padella per 5/10 minuti; aggiungiamo
il vino bianco e facciamo sfumare completamente.
Copriamo con il coperchio e cuociamo per dieci minuti.
Aggiungiamo le patate e continuiamo la cottura per altri 15 minuti circa.
Durante la cottura aggiungiamo poco alla volta il brodo e mescoliamo di tanto in tanto.
Finiamo la cottura senza coperchio per gli ultimi 5 minuti in modo che i bocconcini si asciughino un po' e il sugo si addensi.
Io preferisco non partire dalle verdure crude per evitare che durante la cottura si sfaldino
però se volete potete aggiungerle a crudo dopo aver fatto sfumare il vino.
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