sabato 5 ottobre 2013

Zucchine torne ripiene al tonno

Non si trovano spesso qui nel nord Italia ma le zucchine tonde sono molto
buone grazie al  loro interno polposo e si prestano molto bene
per essere cucinate ripiene, qui ve le propongo ripiene al tonno...




Zucchine tonde ripiene al tonno



Ingredienti (4 persone)
  • 4 zucchine tonde
  • 150 gr tonno sott'olio sgocciolato
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di capperi piccoli dissalati
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 1 scalogno piccolo
  • qb origano o prezzemolo
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio evo


Preparazione


Laviamo bene le zucchine e facciamole bollire per 8/10 minuti in acqua  leggermente salata, scoliamole e lasciamole raffreddare qualche minuto.



Tagliamone la parte superiore e con uno scavino togliamone tutta la polpa interna.

Capovolgiamo le zucchine svuotate su un canovaccio in modo che si asciughino bene.
Tagliamo finemente lo scalogno e facciamolo appassire in una padella, nel frattempo tagliamo a pezzetti anche  la polpa delle zucchine e aggiungiamole in padella con un po' di sale e pepe; cuociamo per qualche minuto. 
Se la polpa fosse ricca di semini  vi consiglio di eliminarli

In una ciotola mescoliamo il tonno, capperi, concentrato di pomodoro, uovo, metà del
parmigiano e l'origano (o prezzemolo se preferite) e la polpa preparata.
Aggiustiamo di sale e pepe e riempiamo fino all'orlo le zucchine.



Cospargiamone la superficie con il restante parmigiano e finiamole in forno a 180 gradi
per 20 minuti circa.
Serviamo le zucchine calde o tiepide.









Nessun commento:

Posta un commento