Non si trovano spesso qui nel nord Italia ma le zucchine tonde sono molto
buone grazie al loro interno polposo e si prestano molto bene
per essere cucinate ripiene, qui ve le propongo ripiene al tonno...
buone grazie al loro interno polposo e si prestano molto bene
per essere cucinate ripiene, qui ve le propongo ripiene al tonno...
Zucchine tonde ripiene al tonno
Ingredienti (4 persone)
- 4 zucchine tonde
- 150 gr tonno sott'olio sgocciolato
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di capperi piccoli dissalati
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 1 scalogno piccolo
- qb origano o prezzemolo
- qb sale
- qb pepe
- qb olio evo
Preparazione
Laviamo bene le zucchine e facciamole bollire per 8/10 minuti in acqua leggermente salata, scoliamole e lasciamole raffreddare qualche minuto.
Tagliamone la parte superiore e con uno scavino togliamone tutta la polpa interna.
Capovolgiamo le zucchine svuotate su un canovaccio in modo che si asciughino bene.
Tagliamo finemente lo scalogno e facciamolo appassire in una padella, nel frattempo tagliamo a pezzetti anche la polpa delle zucchine e aggiungiamole in padella con un po' di sale e pepe; cuociamo per qualche minuto.
Se la polpa fosse ricca di semini vi consiglio di eliminarli
In una ciotola mescoliamo il tonno, capperi, concentrato di pomodoro, uovo, metà del
parmigiano e l'origano (o prezzemolo se preferite) e la polpa preparata.
Aggiustiamo di sale e pepe e riempiamo fino all'orlo le zucchine.
Cospargiamone la superficie con il restante parmigiano e finiamole in forno a 180 gradi
per 20 minuti circa.
Serviamo le zucchine calde o tiepide.
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