lunedì 23 settembre 2013

Torta di pesche e nocciole

Un'altra delle mie torte per la colazione, genuina e fatta con la frutta fresca.
 
 
 

Torta di pesche e nocciole



Ingredienti (8 porzioni)
  • 3 pesche
  • 250 gr farina
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 1uovo
  • 1 bicchiere di latte
  • 50 gr nocciole tritate
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • 1 pizzico sale
  • qb zucchero di canna


Procedimento

 Mescoliamo  fino ad ottenere un impasto spumoso il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungiamo l'uovo e mescoliamo ancora.
Continuando a mescolare aggiungiamo poca per volta la farina setacciata, il latte, il sale, 3/4 del trito di nocciole e la bustina di lievito.

Mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, se dovesse essere troppo
duro aggiungiamo ancora un po' di latte.
 
Foderiamo la tortiera con della carta forno e versiamoci l'impasto.
Laviamo le pesche e tagliamole a spicchi.
Adagiamoli a raggiera  sulla superficie della torta in modo da coprirla completamente.

 


Cospargiamo con lo zucchero di canna, le nocciole rimaste e cuociamo per 35/40
minuti a 180°.


 
 


 

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