domenica 9 marzo 2014

Girelline di parmigiano farcite

   Biscottini?!? ... No sono delle girelline a base di parmigiano farcite con patè d'olive nere e di pomodori secchi...
Per il nostro aperitivo del tardo pomeriggio...O per un branch...


Girelline di parmigiano farcite 


Ingredienti (6/8 persone)
  • 150 gr farina 00
  • 90 gr burro
  • 50 gr parmigiano
  • qb di sale
  • qb patè d'olive
  • qb patè di pomodori secchi


Procedimento

Iniziamo mescolando la farina, il burro ammorbidito e il parmigiano fino ad ottenere un impasto molto friabile.
Aggiungiamo 3 cucchiai d'acqua e lavoriamo bene il composto.

Stendiamo la pasta e formiamo un quadrato di circa 5 mm di spessore, tagliamolo a metà ricavando 2 rettangoli.
Spalmiamone ciascuno con un patè diverso.



Arrotoliamo i rettangoli su sé stessi e rivestiamoli con della pellicola.
Facciamoli riposare in frigo per 45/60 minuti.
Tagliamo i rotolini a fette dallo spessore di circa 5 mm e disponiamo le girelline su una placca  rivestita con della carta forno.
Cuociamo a 180° per 20 minuti circa.



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