mercoledì 5 marzo 2014

Muffin al profumo d'arancio e mandorla

Nei periodi freddi abbiamo bisogno di una bella carica di vitamine
per essere sani e forti.... Meglio se riusciamo a farlo concedendoci qualche buon dolcetto...





Muffin al profumo d'arancio e mandorla


Ingredienti (10/12 porzioni)
  • 225 gr farina 00
  • 175 gr zucchero
  • 2 uova
  • 1 arancia 
  • 50 gr mandole tritate
  • mezzo bicchiere di olio di semi
  • 100 ml latte
  • 1 bustina di lievito

Procedimento

Tagliamo l'arancio a pezzi (compresa la buccia) e tritiamola in un minipinner con il latte.



Mettiamo in un frullatore il composto ottenuto con le uova e lo zucchero e iniziamo a mescolare.
Aggiungiamo, sempre mescolando, la farina, olio, lievito ed infine il trito di mandorle.

Prepariamoci gli stampini per i muffin e foderiamoli a piacere con le formine in carta,
riempiamoli per 2/3 e cuociamo per 40 minuti circa in forno a 160°.



Una volta raffreddati cospargiamoli di zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento