Il pollo al curry con riso basmati è una tipica ricetta asiatica ma che sicuramente anche noi europei apprezzeremo.
E' un piatto dal sapore speziato, deciso ma modificando le dosi delle spezie potrà accontentare tutti.
In questa mia versione utilizzo lo yogurt greco al posto del latte di cocco per dare al piatto un sapore un po' più "occidentale" e per avere comunque una gustosa salina
d'accompagnamento che servirà anche da condimento per il riso.
E' un piatto dal sapore speziato, deciso ma modificando le dosi delle spezie potrà accontentare tutti.
In questa mia versione utilizzo lo yogurt greco al posto del latte di cocco per dare al piatto un sapore un po' più "occidentale" e per avere comunque una gustosa salina
d'accompagnamento che servirà anche da condimento per il riso.
Ingredienti (4 persone)
- 1 grosso petto di pollo intero
- 1 scalogno
- 300 gr riso basmati
- 250 gr yogurt greco
- mezzo litro di brodo vegetale
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1/2 cucchiaini di curry in polvere
- mezzo cucchiaino di curcuma
- qb pepe
- qb sale
- qb olio
Procedimento
In una padella facciamo saldare un filo d'olio e facciamo appassire lo scalogno che avremo
tritato finemente, se serve aggiungiamo poca acqua in modo che lo scalogno resti sempre umido e non bruci.
Iniziamo a scaldare il brodo.
Mettiamo a scaldare una pentola con abbondante acqua, saliamola e quando inizierà a bollire cuociamoci il riso per il tempo indicato sulla confezione (potrebbe variare di qualche minuto la cottura in base alla tipologia/marca di riso acquistato).
Tagliamo il petto di pollo a tocchetti di circa 1,5 cm per lato, facciamolo
rosolare bene su tutti i lati in padella per 5/10 minuti; aggiungiamo
il vino bianco e facciamo sfumare completamente.
Iniziamo a scaldare il brodo.
Mettiamo a scaldare una pentola con abbondante acqua, saliamola e quando inizierà a bollire cuociamoci il riso per il tempo indicato sulla confezione (potrebbe variare di qualche minuto la cottura in base alla tipologia/marca di riso acquistato).
Tagliamo il petto di pollo a tocchetti di circa 1,5 cm per lato, facciamolo
rosolare bene su tutti i lati in padella per 5/10 minuti; aggiungiamo
il vino bianco e facciamo sfumare completamente.
Cuociamo il pollo per circa 15 minuti tenendolo sempre inumidito con il brodo, aggiungiamo le spezie, sale e pepe durante la cottura.
Scoliamo il riso e scoliamolo per bene.
Quando sarà terminata la cottura del pollo, togliamo la pentola dal fuoco e aggiungiamo lo yogurt greco, mescoliamo e se la salsa dovesse essere troppo liquida facciamola addensare riponendola sul fuoco.
Ora possiamo impiattare... Con un copapasta tondo formiamo un tortino di riso e
aggiungiamo su un lato il pollo con un po' di salsa.
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