I brownies sono dei quadrotti golosissimi di origine americana
a base di cioccolato fondente.
Potrete trovarne molte versioni ma quella che preferisco è questa con le nocciole.
a base di cioccolato fondente.
Potrete trovarne molte versioni ma quella che preferisco è questa con le nocciole.
Brownies alle nocciole
Ingredienti (8/10 persone)
- 100 gr farina 00
- 150 gr burro
- 200 gr cioccolato fondente
- 20 gr cacao amaro in polvere
- 60 gr nocciole sgusciate
- 4 cucchiai di latte
- 5 gr di lievito per dolci
- 175 gr zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento
Sciogliamo a bagnomaria il burro, con un coltello tagliamo grossolanamente il cioccolato e facciamo sciogliere nel burro.
Io per comodità li sciolgo tutto nel microonde ma fate come preferite.
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spugnoso.
Trasferiamo nel frullatore il composto ottenuto e aggiungiamo lentamente, continuando a mescolare, il burro fuso col cioccolato.
Mescoliamo insieme la farina, il sale e lievito.
Setacciamo il tutto e sempre mescolando aggiungiamola al resto dell'impasto nel frullatore, aggiungiamo ora il latte.
Tritiamo grossolanamente anche le nocciole e per ultime aggiungiamole all'impasto, mescoliamo bene con una spatola e trasferiamo il tutto in uno stampo rettangolare
20x30 circa foderato con della carta forno.
Cuociamo in forno a 180° per 35 minuti. Sforniamo, lasciamo raffreddare e spolveriamo la superficie con lo zucchero a velo, tagliamo a quadrotti e serviamo.
Nessun commento:
Posta un commento