domenica 2 marzo 2014

Brownies alle nocciole

 I brownies sono dei quadrotti  golosissimi di origine americana
a base di cioccolato fondente.
Potrete trovarne molte versioni ma quella che preferisco è questa con le nocciole.

 




Brownies alle nocciole


Ingredienti (8/10 persone)
  • 100 gr farina 00
  • 150 gr burro
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 20 gr cacao amaro in polvere
  • 60 gr nocciole sgusciate
  • 4 cucchiai di latte
  • 5 gr di lievito per dolci
  • 175 gr zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di zucchero a velo


Procedimento

Sciogliamo a bagnomaria il burro, con un coltello tagliamo grossolanamente il cioccolato e facciamo sciogliere nel burro.
Io per comodità li sciolgo  tutto nel microonde ma fate come preferite.



Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spugnoso.
Trasferiamo nel frullatore il composto ottenuto e aggiungiamo lentamente, continuando a mescolare, il burro fuso col cioccolato.
Mescoliamo insieme la farina, il sale e lievito.
Setacciamo il tutto e sempre mescolando aggiungiamola al resto dell'impasto nel frullatore, aggiungiamo ora il latte.



Tritiamo grossolanamente anche le nocciole e per ultime aggiungiamole all'impasto, mescoliamo bene con una  spatola e trasferiamo il tutto in uno stampo rettangolare
20x30 circa foderato con della carta forno.

Cuociamo in forno a 180° per 35 minuti. Sforniamo, lasciamo raffreddare e spolveriamo la superficie con lo zucchero a velo, tagliamo a quadrotti e serviamo.
 

Nessun commento:

Posta un commento