Il Carnevale è una festa particolarmente sentita nella mia Verona: infatti, si crede che il carnevale veronese sia uno dei più antichi d'Europa.
Il "Papà del Gnoco" è una figura molto particolare: un signore in carne ed ossa, di solito con una lunga barba bianca, che rappresenta il re del Bacanal del Gnoco (gnocco in veronese). E' riconoscibile per il suo mantello rosso e lo scettro a forma di enorme forchetta con infilzato, appunto un grosso gnocco.
Da qui arriva il forte legame tra veronesi e gnocchi...
Che sono d'obbligo sulle nostre tavole durante il periodo di carnevale
Gnocchi di patate
Ingredienti (4/5 persone)
- 1 kg patate farinose
- 125 gr di farina 00
- 125 gr di fecola di patate
- 1 uovo intero
- Qb sale
- Condimento a piacere
Procedimento
Cuociamo bene le patate con la buccia in abbondante acqua salata.
Sbucciamole e schiacciamole con lo schiacciapatate.
Disponiamole su una spianatoia, mescoliamole con la farina, la fecola, l'uovo e il sale.
Nella mia ricetta preferisco usare metà fecola e metà farina in modo da avere meno glutine nell'impasto e di conseguenza gli gnocchi risulteranno meno collosi.
Forniamo gli gnocchi a piacimento.
Cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena saliranno in superficie togliamoli con l'aiuto di un mescolo forato, facendoli scolare bene.
Possiamo condire gli gnocchi a piacimento con del sugo di pomodoro, con una fonduta di formaggi o altro.
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