giovedì 23 maggio 2013

Insalata di farfalle con pesto estivo

Un primo piatto freddo pieno di sapori che parte anch'esso da mia personale  rivisitazione....
Questa volta del pesto alla genovese


Insalata di farfalle con pesto estivo


Ingredienti (4 persone)
  • 400 gr pasta (io ho usato le farfalle)
  • 250 gr pesto
  • 150 gr pomodorini secchi sott'olio
  • 4 patate medio/piccole
  • 100 gr fagiolini cotti a vapore o in acqua
  • 50 gr capperi
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio evo


Procedimento:
Mettiamo a bollire l'acqua, la saliamo e  quando raggiungerà il bollore possiamo buttarvi la pasta avendo cura di non scuocerla.
Prepariamo le patate sbucciandole e tagliandole a cubetti di circa 0.5 cm di spessore.
Vi consiglio di cuocerle a vapore in modo che non si sfaldino.
Mentre cuoce la pasta nel minipinner frulliamo 100 gr di pomodorini secchi con 20 gr circa di capperi  e un po' d'olio in modo da ottenere una crema con una consistenza simile a quella del pesto.
Uniamola al pesto e amalgamiamo le due salse con l'aiuto di un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Tagliamo a pezzetti il resto dei capperi, dei pomodorini e i fagiolini.
Scoliamo la pasta al dente e raffreddiamola immediatamente sotto acqua fredda corrente.
A questo punto aggiungiamo tutti gli ingredienti preparati, un po' di pepe e mescoliamo bene il tutto... La pasta è pronta per essere servita.

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