Un primo piatto freddo pieno di sapori che parte anch'esso da mia personale rivisitazione....
Questa volta del pesto alla genovese
Insalata di farfalle con pesto estivo
Ingredienti (4 persone)
- 400 gr pasta (io ho usato le farfalle)
- 250 gr pesto
- 150 gr pomodorini secchi sott'olio
- 4 patate medio/piccole
- 100 gr fagiolini cotti a vapore o in acqua
- 50 gr capperi
- qb sale
- qb pepe
- qb olio evo
Procedimento:
Mettiamo a bollire l'acqua, la saliamo e quando raggiungerà il bollore possiamo buttarvi la pasta avendo cura di non scuocerla.
Prepariamo le patate sbucciandole e tagliandole a cubetti di circa 0.5 cm di spessore.
Vi consiglio di cuocerle a vapore in modo che non si sfaldino.
Mentre cuoce la pasta nel minipinner frulliamo 100 gr di pomodorini secchi con 20 gr circa di capperi e un po' d'olio in modo da ottenere una crema con una consistenza simile a quella del pesto.
Uniamola al pesto e amalgamiamo le due salse con l'aiuto di un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Tagliamo a pezzetti il resto dei capperi, dei pomodorini e i fagiolini.
Scoliamo la pasta al dente e raffreddiamola immediatamente sotto acqua fredda corrente.
A questo punto aggiungiamo tutti gli ingredienti preparati, un po' di pepe e mescoliamo bene il tutto... La pasta è pronta per essere servita.
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