mercoledì 22 maggio 2013

Tortino di parmigiana

Questo è un classico della nostra cucina che vi ripropongo  preparato in monoporzioni
e,rispetto all'originale, cucinato in modo più salutare e leggero
 in quanto le melanzane non sono fritte.
Vi assicuro che la bontà non cambia... Provate e poi fatemi sapere...
 





Tortino di parmigiana

Ingredienti (4 persone)
  • 2 melanzane
  • 250 gr passata di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • grana padano grattuggiato
  • 1 scalogno
  • 1 pizzico di zucchero
  • qb sale
  • qb pepe
  • qualche foglia di basilico
  • olio evo

Procedimento:
 
Iniziamo dalla preparazione del sugo di pomodoro. Mettiamo lo scalogno sbucciato della parte più esterna e intero in una pentola con un filo d'olio e aggiungiamo la passata.
Aggiustiamo di sale, pepe e aggiungiamo un pizzico di zucchero.
 
Mentre si cuoce affettiamo le melanzane a fettine sottili 2/3 mm e grigliamole tutte.
La mozzarella dobbiamo tagliarla a cubetti e strizzarli bene in modo che perdano gran parta della loro acqua.
 
Ora possiamo iniziare la composizione del tortino...
Su una placca da forno posizioniamo 4 copapasta di circa 5 cm di diametro ed iniziamo disponendo 1 strato di melanzane grigliate, 1 cucchiaio di passata , i cubetti di mozzarella, una spolverata di grana e un filo d'olio (a piacere una spolverata di pepe).
Ripetiamo l'operazione.
 
A questo punto i tortini sono pronti per essere infornati a 180° per circa 30 minuti.
A cottura ultimata togliamoli dal copapasta e disponiamoli sul nostro piatto da portata.
 
Possiamo servirli caldi o a temperatura ambiente e aumentando la dimensione del copapasta possiamo servirli anche come secondo piatto.

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