Un modo originale e divertente per servire la frutta, soprattutto nel periodo estivo perché qualcosa di fresco è sempre ben gradito per concludere un buon pasto.
Pasticcini di frutta
Ingredienti (4 persone)
- mezzo melone
- 1 banana
- 400 gr fragole
- 200 gr more
- 50 gr cioccolato fondente
- 50 gr granella di nocciole
- 50 gr granella colorata di zucchero
Procedimento
Prepariamoci per prima cosa tutta la frutta lavata e tagliata.
Le fragole dobbiamo lavarle bene e togliere i ciuffetti verdi con un coltello in modo da creare una parte piana che poi ci sarà utile per disporle nel piatto da portata.
Dal melone ricaviamo delle palline con l'apposito scavino mentre le more dobbiamo solo lavarle. Per ultima la banana la sbucciamo e la tagliamo a pezzetti alti circa 1,5 cm.
Sciogliamo il cioccolato fondente a bagno maria e prepariamoci due ciotoline piccole dove metteremo in una la granella di nocciole e nell'altra quella di zucchero.
Quando il cioccolato sarà ben sciolto immergiamoci (un pezzo alla volta) metà frutto e a piacere immergiamolo subito in una delle due granelle, appoggiamolo nel piatto da portata sul lato senza cioccolato in modo che si possa asciugare bene.
Lasciamo qualche pezzo di frutta al naturale, altri solo intinti nel cioccolato e il resto nelle due granelle.
Disponiamo tutta la frutta in un piatto da portata e mettiamola in frigo fino al momento di servirla ai nostri ospiti
Nessun commento:
Posta un commento