domenica 26 maggio 2013

Insalata di pollo

Ecco un piatto unico completo, fresco e buono che possiamo preparare in anticipo... All'arrivo degli ospiti dovremo solo servirlo e goderci la compagnia.





Insalata di pollo


Ingredienti (4 persone)
  • 600 gr petti di pollo
  • 6 patate medie
  • 1 vasetto di carciofi sott'olio
  • 100 gr filetti di peperoni in salamoia
  • 30 gr cappere
  • 40 gr olive taggiasche
  • 40 gr olive verdi
  • qb olio evo
  • qb sale
  • qb pepe



Procedimento

Mettiamo a bollire l'acqua salata necessaria per cuocere le patate.
Io vi consiglio di sbucciarle e di tagliarle a cubetti prima di metterle in acqua
in modo che rimangano ben compatte.
Scoliamole facendo attenzione a non cuocerle troppo.
 
Cuociamo bene tutti i petti di pollo in padella con poco olio, sale e pepe e laciamoli raffreddare
Poi tagliamoli a listarelle.

Scoliamo bene i capperi sotto acqua  corrente perché perdano il sapore della salamoia o del sale.
Scoliamo anche i carciofini, i peperoni e le olive.
A questo punto tagliamo tutto in modo grossolano.

Condiamo le patate e disponiamole nel piatto di portata.
Mettiamo sopra  tutti gli altri ingredienti, per ultimo il pollo.

Finiamo con un giro d'olio, sale e pepe.



Nessun commento:

Posta un commento