Non inizia bene la mia giornata se non
accompagno il te della colazione
con fette biscottate e marmellata... Però quella che faccio io...
E' semplice e riesce molto bene, l'importante è utilizzare dei buoni prodotti.
Marmellata di fragole
Ingredienti (4 vasetti da 250 gr)
- 1 kg fragole
- 500 gr zucchero
- 1 bust di Fruttapec 2:1
- 3/4 cucchiai di bicarbonato di sodio
Procedimento
Laviamo molto bene le fragole sotto acqua corrente e con il bicarbonato, poi prepariamo le fragole togliendo il ciuffetto verde e tagliandole grossolanamente.
Visto che utilizziamo il Fruttapec io frullo la fragole perché il tempo di bollitura necessario è poco e non consentirebbe alle fragole di sfaldarsi bene e rimarrebbero a pezzi grossi.
Mettiamo, a freddo, in una capiente pentola (meglio antiaderente) le fragole, lo zucchero e il fruttapec; mescoliamo bene e mettiamo sul fuoco. Via consiglio di utilizzare lo spargifiamma per evitare che si attacchi la marmellata sul fondo della pentola.
Mentre aspettiamo che inizi a bollire, sterilizziamo i vasetti per la conservazione facendoli bollire in acqua oppure lavandoli in lavastoviglie.
Mescolando di tanto in tanto attendiamo che inizi a bollire, poi proseguiamo per 3 minuti, togliamo la pentola dal fuoco e mescoliamo per un minuto, eleminando con una schiumarola l'eventuale schiuma che facilmente si potrebbe formare.
Invasiamo ancora bollente, chiudiamo bene i vasetti e li facciamo raffreddare coperti con un canovaccio e a testa in giù.
La marmellata potrà essere consumata dopo 24 ore e conservata per oltre un anno.
Utilizzo il Fruttapec perché oltre a consentirci dei tempi di bollitura brevi ci fornisce già tutte quelle sostanze che permettono alle nostre marmellate di conservarsi perfettamente senza alterarsi.
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