lunedì 27 maggio 2013

Tiramisù di fragole monoporzione

Se volete concludere una cena/pranzo stupendo i vostri ospiti preparate questi
fantastici tiramisù.
Sono buonissimi, freschi e pratici da servire... Per il periodo estivo possono essere l'alternativa al gelato.
 
 

 
Tiramisù di fragole monoporzione
 
Ingredienti (16 monoporzioni)
  • 500 gr mascarpone
  • 6 cucchiai zucchero
  • 4 uova
  • 3 pacchetti pavesini
  • 600 gr fragole
  • 1 bicchiere di latte
  • succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio


Procedimento:
 
Iniziamo sempre lavando molto bene le fragole sotto acqua corrente e con il bicarbonato poi togliamo i ciuffetti verdi.
Tagliamo 550gr di fragole a pezzetti e mettiamole a macerare con il  succo del limone che avremo spremuto e 3 cucchiai di zucchero.
 
Procediamo con il resto della preparazione.
Tagliamo a metà tutti i Pavesini e mettiamoli da parte. In una ciotola montiamo a neve 3 albumi.
In un'altra mescoliamo 4 tuorli con 3 cucchiai di zucchero con il frullatore, aggiungiamo il mascarpone e frulliamo ancora per amalgamare bene il tutto. Incorporiamo i tuorli montati precedentemente mescolando dal basso verso l'alto.

Scoliamo le fragole con uno scolino e aggiungiamole alla crema. Al succo scolato aggiungiamo il  latte. Ora possiamo iniziare a comporre le nostre monoporzioni.
Nei bicchierini procediamo mettendo un po' di crema, mezzo Pavesino imbevuto del composto di succo e latte, aggiungiamo un altro po' di crema, 2 pezzi Pavesini imbevuti, crema e guarniamo a piacere con le fragole rimaste
Conserviamo in frigo fino al momento di servirle.

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