Se volete concludere una cena/pranzo stupendo i vostri ospiti preparate questi
fantastici tiramisù.
Sono buonissimi, freschi e pratici da servire... Per il periodo estivo possono essere l'alternativa al gelato.
Tiramisù di fragole monoporzione
Ingredienti (16 monoporzioni)
- 500 gr mascarpone
- 6 cucchiai zucchero
- 4 uova
- 3 pacchetti pavesini
- 600 gr fragole
- 1 bicchiere di latte
- succo di 1 limone
- 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
Procedimento:
Iniziamo sempre lavando molto bene le fragole sotto acqua corrente e con il bicarbonato poi togliamo i ciuffetti verdi.
Tagliamo 550gr di fragole a pezzetti e mettiamole a macerare con il succo del limone che avremo spremuto e 3 cucchiai di zucchero.
Procediamo con il resto della preparazione.
Tagliamo a metà tutti i Pavesini e mettiamoli da parte. In una ciotola montiamo a neve 3 albumi.
In un'altra mescoliamo 4 tuorli con 3 cucchiai di zucchero con il frullatore, aggiungiamo il mascarpone e frulliamo ancora per amalgamare bene il tutto. Incorporiamo i tuorli montati precedentemente mescolando dal basso verso l'alto.
Scoliamo le fragole con uno scolino e aggiungiamole alla crema. Al succo scolato aggiungiamo il latte. Ora possiamo iniziare a comporre le nostre monoporzioni.
Nei bicchierini procediamo mettendo un po' di crema, mezzo Pavesino imbevuto del composto di succo e latte, aggiungiamo un altro po' di crema, 2 pezzi Pavesini imbevuti, crema e guarniamo a piacere con le fragole rimaste
Tagliamo a metà tutti i Pavesini e mettiamoli da parte. In una ciotola montiamo a neve 3 albumi.
In un'altra mescoliamo 4 tuorli con 3 cucchiai di zucchero con il frullatore, aggiungiamo il mascarpone e frulliamo ancora per amalgamare bene il tutto. Incorporiamo i tuorli montati precedentemente mescolando dal basso verso l'alto.
Scoliamo le fragole con uno scolino e aggiungiamole alla crema. Al succo scolato aggiungiamo il latte. Ora possiamo iniziare a comporre le nostre monoporzioni.
Nei bicchierini procediamo mettendo un po' di crema, mezzo Pavesino imbevuto del composto di succo e latte, aggiungiamo un altro po' di crema, 2 pezzi Pavesini imbevuti, crema e guarniamo a piacere con le fragole rimaste
Conserviamo in frigo fino al momento di servirle.
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