lunedì 20 maggio 2013

Involtini di pollo con asparagi e pancetta

Eccovi un modo per rendere buono e gustoso  
 un semplice petto di pollo.






Involtini di pollo con asparagi e pancetta


Ingredienti (4 persone)
  • 600 gr petti di pollo
  • 100 gr pancetta a cubetti
  • 15/20 asparagi verdi
  • 3 fette di mozzarella
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 1 cipolla/scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio evo


Procedimento:
Iniziamo battendo le fettine di pollo con un batti carne, meglio se copriamo  le fettine con della carta forno o pellicola mentre le battiamo.
Con 2/3 del sedano, carota e cipolla prepariamo circa 1.5 litri di brodo.

Laviamo bene gli asparagi e cuociamoli qualche minuto a vapore in modo che rimangano un po' croccanti, tagliamoli a pezzi da 4 cm circa eliminando la parte finale che solitamente risulta essere un po' fibrosa.
I cubetti di pancetta li tritiamo con  il minipinner in modo da ottenere  una crema,       che però dovrà rimanere grossolana.
Riprendiamo ora le fettine e prepariamole con sale, pepe, un cucchiaino di pancetta, 3 pezzi di asparago e qualche pezzetto di mozzarella.
Ora possiamo arrotolare il tutto in modo da formare gli involtini che fermeremo con degli stuzzicadenti.

Prepariamo un  trito con il sedano, la carota e la cipolla rimaste e facciamolo appassire in una pentola, abbastanza capiente per disporre tutti gli involtini senza che si sovrappongano, con un po' d'olio.
Mettiamo ora gli involtini e rosoliamoli bene su tutti i lati, aggiungiamo il vino e a fuoco vivo facciamolo evaporare bene; abbassiamo la fiamma e iniziamo ad aggiungere 1 mestolo di brodo.
Facciamoli cuocere per 25/30 minuti aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo.
A piacere si può sostituire la pancetta a cubetti con quella affettata, in quel caso ne disporremo una fetta in ogni involtino.





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