Questi pomodorini li ho chiamati "quasi confit" perché necessitano di una cottura più breve rispetto ai veri confit e li ho pensati per essere principalmente un contorno.
Pomodorini "quasi confit"
Ingredienti (6 persone)
- 750 gr pomodori ciliegino
- qb olio
- qb sale
- qb pepe
- qb zucchero
- qb origano
- qb timo
- qb basilico
- 30 gr grana padano grattuggiato
Procedimento
Laviamo bene i pomodorini, li tagliamo a metà ed eliminiamo i semi e la loro acqua interna.
Disponiamo i pomodorini su una placca da forno e prepariamoli spolverizzandoli con sale, pepe, origano, timo, basilico e zucchero.
Finiamoli con un filo d'olio evo e con il grana.
Mettiamoli in forno a 170 gradi per 30 /40 minuti, se serve finiamoli con 5 minuti di grill.
Mettiamo i pomodorini su un piatto da portata e serviamoli caldi o a temperatura ambiente, saranno un ottimo contorno per secondi piatti di carne e pesce.
Si prestano molto bene anche come condimento per pasta e bruschette.
Nessun commento:
Posta un commento