domenica 19 maggio 2013

Pomodorini "quasi confit"

Questi pomodorini li ho chiamati "quasi confit" perché necessitano di una cottura più breve rispetto ai veri confit e li ho pensati per essere principalmente un contorno.
 
 
 

Pomodorini "quasi confit"


Ingredienti (6 persone)
  • 750 gr pomodori ciliegino
  • qb olio
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb zucchero
  • qb origano
  • qb timo
  • qb basilico
  • 30 gr grana padano grattuggiato


Procedimento
Laviamo  bene i pomodorini, li tagliamo a metà ed eliminiamo i semi e la loro acqua interna.
 
Disponiamo i pomodorini su una placca da forno e prepariamoli spolverizzandoli con sale, pepe, origano, timo, basilico e zucchero.
Finiamoli con un filo d'olio evo e con il grana.
 
Mettiamoli in forno a 170 gradi per 30 /40 minuti, se serve finiamoli con 5 minuti di grill.
 
Mettiamo i pomodorini su un piatto da portata e serviamoli caldi o a temperatura ambiente, saranno un ottimo contorno per secondi piatti di carne e pesce.
Si prestano molto bene anche come condimento per pasta e bruschette.

Nessun commento:

Posta un commento