Un'altra mia passione sono i finger food... Soprattutto se accompagnano un buon aperitivo con una buona compagnia...
Rotolini con spinaci e pancetta
Ingredienti (4 persone)
- 3 uova
- 1.5 bicchieri di latte
- 50 gr di farina 00
- qb grana padano gratuggiato
- 300/400 gr spinaci
- 50 gr pancetta
- 50 gr mozzarella (preferire quella a fette)
- qb sale
- qb pepe
- qb olio evo
- qb burro
Procedimento
Prepariamo gli spinaci sbollentandoli qualche minuto in acqua bollente e dopo averli scolati li saltiamo un attimo in padella con un po' di sale, pepe e burro. Se abbiamo quelli congelati li passiamo direttamente in padella.
Con una frusta elettrica amalgamiamo bene le uova, il latte e la farina; poi aggiungiamo sale, pepe e un cucchiaio di grana mescolando nuovamente.
Con questo composto prepariamo delle frittatine/crespelle imburrando prima la padella che useremo per la cottura.
Farciamo ogni frittatina con spinaci, pancetta e mozzarella, arrotoliamole su sé stesse formando dei rotolini.
Tagliamo i rotolini ottenuti a rondelle di circa 2/3 cm d'altezza.
Disponiamo le rondelle in una pirofila e spolveriamone la superficie con il grana rimasto, inforniamo per 15 minuti circa in modo da gratinarne un po' la superficie.
Serviamole calde o fredde a piacere.
Possiamo inoltre variare a piacere la farcitura.
sempre meglio;)
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