venerdì 17 maggio 2013

Rotolini con spinaci e pancetta

Un'altra mia passione sono i finger food... Soprattutto se accompagnano un buon aperitivo con una buona compagnia...



Rotolini con spinaci e pancetta

Ingredienti (4 persone)
  • 3 uova
  • 1.5 bicchieri di latte
  • 50 gr di farina 00
  • qb grana padano gratuggiato
  • 300/400 gr spinaci
  • 50 gr pancetta
  • 50 gr mozzarella (preferire quella a fette)
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio evo
  • qb burro


Procedimento
Prepariamo gli spinaci sbollentandoli qualche minuto in acqua bollente e dopo averli scolati li saltiamo un attimo in padella con un po' di sale, pepe e burro. Se abbiamo quelli congelati li passiamo direttamente in padella.
 
 Con una frusta elettrica amalgamiamo bene le uova, il latte e la farina; poi aggiungiamo sale, pepe e un cucchiaio di grana mescolando nuovamente.
Con questo composto prepariamo delle frittatine/crespelle imburrando prima la padella che useremo per la cottura.
 
Farciamo ogni frittatina con spinaci, pancetta e mozzarella, arrotoliamole su sé stesse formando dei rotolini.
Tagliamo i rotolini ottenuti a rondelle di circa 2/3 cm d'altezza.
 
Disponiamo le rondelle in una pirofila e spolveriamone la superficie con il grana rimasto, inforniamo per 15 minuti circa in modo da gratinarne un po' la superficie.
Serviamole calde o fredde a piacere.
 
 
Possiamo inoltre variare a piacere la farcitura.
 
 




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