martedì 4 giugno 2013

British plumcake

Dopo un po' di ricerche sono riuscita a trovare la ricetta originale del plumcake inglese,
quello con i canditi e l'uvetta che adoro.
Se anche a voi piace vi consiglio di farlo seguendo  questa ricetta, sarà l'ideale per le vostre merende o per le colazioni.
 

 


British Plumcake


Ingredienti (4/6 persone)
  • 125 gr farina
  • 125 gr zucchero
  • 3 uova
  • 125 gr uva sultanina
  • 50 gr canditi
  • 1/2 bustina lievito
  • 1/2 bustina vanillina
  • 1 limone
  • 125 gr burro
  • 1 pizzico sale


Procedimento
 

Mettiamo l'uvetta a mollo in acqua calda.

Sbattiamo con la frusta elettrica metà dello zucchero con le uova, in un'altra ciotola facciamo sciogliere a bagnomaria o nel microonde il burro e lasciamolo raffreddare prima di sbatterlo con lo zucchero.

Uniamo ora i due composti e continuando amaescolare aggiungiamo la buccia del limone (che avremo precedentemente grattuggiato), il lievito,la vanillina , il sale e la farina setacciata.

Aggiungiamo i canditi e 2/3 dell'uvetta (scolata e tamponata), amalgamiamo bene il tutto.

Imburrariamo o foderariamo lo stampo per il plumcake e riempiamolo con il composto, facendo attenzione che non superi i 2/3 dell'altezza dello stampo.
Cospargiamo la superficie con l'uvetta rimasta.

Cuociamo circa un'ora a 180 gradi (infornare con forno preriscaldato).

A discrezione possiamo aggiungere nell'impasto 1 bicchierino di rum
 (magari se non lo mangeranno dei bambini).




Nessun commento:

Posta un commento