Dopo un po' di ricerche sono riuscita a trovare la ricetta originale del plumcake inglese,
quello con i canditi e l'uvetta che adoro.
Se anche a voi piace vi consiglio di farlo seguendo questa ricetta, sarà l'ideale per le vostre merende o per le colazioni.
British Plumcake
Ingredienti (4/6 persone)
- 125 gr farina
- 125 gr zucchero
- 3 uova
- 125 gr uva sultanina
- 50 gr canditi
- 1/2 bustina lievito
- 1/2 bustina vanillina
- 1 limone
- 125 gr burro
- 1 pizzico sale
Procedimento
Mettiamo l'uvetta a mollo in acqua calda.
Sbattiamo con la frusta elettrica metà dello zucchero con le uova, in un'altra ciotola facciamo sciogliere a bagnomaria o nel microonde il burro e lasciamolo raffreddare prima di sbatterlo con lo zucchero.
Uniamo ora i due composti e continuando amaescolare aggiungiamo la buccia del limone (che avremo precedentemente grattuggiato), il lievito,la vanillina , il sale e la farina setacciata.
Aggiungiamo i canditi e 2/3 dell'uvetta (scolata e tamponata), amalgamiamo bene il tutto.
Imburrariamo o foderariamo lo stampo per il plumcake e riempiamolo con il composto, facendo attenzione che non superi i 2/3 dell'altezza dello stampo.
Cospargiamo la superficie con l'uvetta rimasta.
Cuociamo circa un'ora a 180 gradi (infornare con forno preriscaldato).
A discrezione possiamo aggiungere nell'impasto 1 bicchierino di rum
Sbattiamo con la frusta elettrica metà dello zucchero con le uova, in un'altra ciotola facciamo sciogliere a bagnomaria o nel microonde il burro e lasciamolo raffreddare prima di sbatterlo con lo zucchero.
Uniamo ora i due composti e continuando amaescolare aggiungiamo la buccia del limone (che avremo precedentemente grattuggiato), il lievito,la vanillina , il sale e la farina setacciata.
Aggiungiamo i canditi e 2/3 dell'uvetta (scolata e tamponata), amalgamiamo bene il tutto.
Imburrariamo o foderariamo lo stampo per il plumcake e riempiamolo con il composto, facendo attenzione che non superi i 2/3 dell'altezza dello stampo.
Cospargiamo la superficie con l'uvetta rimasta.
Cuociamo circa un'ora a 180 gradi (infornare con forno preriscaldato).
A discrezione possiamo aggiungere nell'impasto 1 bicchierino di rum
(magari se non lo mangeranno dei bambini).
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