giovedì 6 giugno 2013

Melanzane ripiene

Melanzane grigliate, alla parmigiana, al funghetto, al forno...
Melanzane in tutti i modi... Mi piacciono sempre, soprattutto ora che sono di stagione.
Oggi le ho cucinate ripiene... A modo mio.
 

 
 
Melanzane ripiene
 
 
 
Ingredienti (4 persone)
  • 3 melanzane di media dimensione
  • 250 gr ragù di carne (già pronto e cotto)
  • 250 gr di polpa di pomodoro
  • 1 scalogno
  • qualche foglia di basilico
  • 1 cucchiaini di zucchero
  • 4 fette di mozzarella
  • 50 gr parmigiano grattuggiato
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio evo
 
 
Preparazione
 
Togliamo dallo scalogno la parte esterna e mettiamolo intero in un pentolino con un po' d'olio. Appena l'olio sarà caldo aggiungiamo la polpa di pomodoro, un po' di sale, pepe, il basilico e lo zucchero per togliere l'acidità alla salsa e lasciamo cuocere per almeno 20 minuti, durante il resto della preparazione.
 
Laviamo bene le melanzane e tagliamole a metà, con uno scavino togliamo a tutte la polpa interna lasciandone circa un centimetro per lato.
 
 
 
Tagliamo tutta la polpa a pezzetti e cuociamola in padella con un po' d'olio, sale e pepe.
Quando sarà pronta mettiamola in una ciotola a raffreddare un po'.
 
Tagliamo anche la mozzarella a cubetti strizzandola per far uscire l' acqua che contiene e aggiungiamola alla polpa delle melanzane, poi aggiungiamo il ragù e 3/4 del sugo di pomodoro; mescoliamo bene tutto.
 
Disponiamo le melanzane svuotate nella pirofila che useremo per la cottura, riempiamole con il ripieno preparato fino all'orlo. Finiamo con due cucchiaiate di sugo  e una generosa spolverata di parmigiano.
A piacere possiamo mettere anche un filo d'olio.
 
Cuociamole in forno a 180° per 40 minuti circa o nel microonde per 25/30 minuti con la funzione combinata microonde e grill.
 
Possiamo mangiarle calde o a temperatura ambiente.
 
 
 
 

 


Nessun commento:

Posta un commento