Melanzane grigliate, alla parmigiana, al funghetto, al forno...
Melanzane in tutti i modi... Mi piacciono sempre, soprattutto ora che sono di stagione.
Oggi le ho cucinate ripiene... A modo mio.
Melanzane ripiene
Ingredienti (4 persone)
- 3 melanzane di media dimensione
- 250 gr ragù di carne (già pronto e cotto)
- 250 gr di polpa di pomodoro
- 1 scalogno
- qualche foglia di basilico
- 1 cucchiaini di zucchero
- 4 fette di mozzarella
- 50 gr parmigiano grattuggiato
- qb sale
- qb pepe
- qb olio evo
Preparazione
Togliamo dallo scalogno la parte esterna e mettiamolo intero in un pentolino con un po' d'olio. Appena l'olio sarà caldo aggiungiamo la polpa di pomodoro, un po' di sale, pepe, il basilico e lo zucchero per togliere l'acidità alla salsa e lasciamo cuocere per almeno 20 minuti, durante il resto della preparazione.
Laviamo bene le melanzane e tagliamole a metà, con uno scavino togliamo a tutte la polpa interna lasciandone circa un centimetro per lato.
Tagliamo tutta la polpa a pezzetti e cuociamola in padella con un po' d'olio, sale e pepe.
Quando sarà pronta mettiamola in una ciotola a raffreddare un po'.
Tagliamo anche la mozzarella a cubetti strizzandola per far uscire l' acqua che contiene e aggiungiamola alla polpa delle melanzane, poi aggiungiamo il ragù e 3/4 del sugo di pomodoro; mescoliamo bene tutto.
Disponiamo le melanzane svuotate nella pirofila che useremo per la cottura, riempiamole con il ripieno preparato fino all'orlo. Finiamo con due cucchiaiate di sugo e una generosa spolverata di parmigiano.
A piacere possiamo mettere anche un filo d'olio.
Cuociamole in forno a 180° per 40 minuti circa o nel microonde per 25/30 minuti con la funzione combinata microonde e grill.
Possiamo mangiarle calde o a temperatura ambiente.
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