domenica 9 giugno 2013

Mini muffin al tonno

Un'idea semplice e carina per accompagnare un aperitivo o per un antipasto.
 



 

Mini muffin al tonno


Ingredienti (36 mini muffin)
  • 3 uova
  • 100 ml latte
  • 100 ml olio di semi
  • 200 gr farina
  • 10 gr lievito per preparazioni salate
  • qb sale
  • 200 gr tonno
  • 80 gr olive
  • 30 gr capperi
  • 50 gr pomodori secchi sott'olio
  • qb origano


Procedimento


Nel mixer iniziamo a mescolare le uova con il latte e l'olio, aggiungiamo poi farina e lievito; continuiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prepariamo gli altri ingredienti in questo modo, scoliamo bene il tonno e spezzettiamolo con la forchetta, scoliamo bene i capperi , le olive e i pomodori e tagliamoli a pezzetti.
 



 

In una ciotola versiamo tutto l'impasto, tutti gli ingredienti preparati e l'origano. Amalgamiamo bene il tutto e saliamo un po' 
Prendiamo degli stampini in silicone per mini muffin e foderiamoli con degli stampini in carta. Riempiamo fino all'orlo con l'impasto e cospargiamoli con un po' d'origano.

 



Cuociamoli a 190 gradi 30/35 minuti finché la superficie risulterà dorata.

Nessun commento:

Posta un commento