Un'idea semplice e carina per accompagnare un aperitivo o per un antipasto.
Mini muffin al tonno
Ingredienti (36 mini muffin)
- 3 uova
- 100 ml latte
- 100 ml olio di semi
- 200 gr farina
- 10 gr lievito per preparazioni salate
- qb sale
- 200 gr tonno
- 80 gr olive
- 30 gr capperi
- 50 gr pomodori secchi sott'olio
- qb origano
Procedimento
Nel mixer iniziamo a mescolare le uova con il latte e l'olio, aggiungiamo poi farina e lievito; continuiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prepariamo gli altri ingredienti in questo modo, scoliamo bene il tonno e spezzettiamolo con la forchetta, scoliamo bene i capperi , le olive e i pomodori e tagliamoli a pezzetti.
In una ciotola versiamo tutto l'impasto, tutti gli ingredienti preparati e l'origano. Amalgamiamo bene il tutto e saliamo un po'
Prendiamo degli stampini in silicone per mini muffin e foderiamoli con degli stampini in carta. Riempiamo fino all'orlo con l'impasto e cospargiamoli con un po' d'origano.
Cuociamoli a 190 gradi 30/35 minuti finché la superficie risulterà dorata.
Nessun commento:
Posta un commento