Se dopo aver fatto i garganelli vi rimangono delle zucchine e un po' di fiori vi suggerisco di farli ripieni... Potranno essere serviti come secondo piatto o come finger food per l'aperitivo, essendo anche molto leggeri potremo concedercene più di uno....
Fiori di zucchine ripieni al forno
Ingredienti (4 persone)
- 15 fiori di zucchine
- 1 patata di medie dimensioni
- 4 zucchine
- 2 cucchiai di ricotta
- 60 gr grana padano grattuggiato
- 60 gr pancetta dolce a cubetti
- 100 gr pangrattato
- qb olio evo
- qb sale
- qb pepe
Procedimento
Cuociamo a vapore le zucchine a la patata, tagliamole a tocchetti e codiamole con sale, pepe e olio. Con il frullatore ad immersione frulliamo il tutto molto grossolanamente.
Nel minipinner tritiamo i cubetti di pancetta riducendoli a piccoli pezzetti.
Ora possiamo preparare il ripieno aggiungendo al composto di zucchine e patate la pancetta, la ricotta e il grana; mescoliamo bene il tutto.
Laviamo i fiori delle zucchine ed eliminiamone il pistillo interno facendo molta attenzione a non romperli. Riempiamoli con l'aiuto di un cucchiaino col ripieno preparato, spennelliamone l'esterno con un pennello
da cucina d'olio e passiamoli nel pangrattato.
Ungiamo, sempre con dell'olio, la superficie di una pirofila e adagiamoci all'interno tutti i fiori.
Cuociamo per 25/30 minuti in forno a 180 gradi.
A piacere si può aggiungere un uovo nel ripieno e spennellare l'esterno dei fiori con un tuorlo anziché con l'olio... Io preferisco non farlo per alleggerire il piatto.
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