Spesso le mie ricette nascono aprendo il frigorifero e sbirciando in dispensa
tra i cibi rimasti superstiti...in modo da non dover buttare nulla...
Se anche a voi rimane un po' di rucola potrete preparare questo pesto
e conservarlo in frigo... allungandone la vita...
Anche se, vista la sua bontà e versatilità, scommetto che non resisterà a lungo
senza essere mangiato.
Pesto di rucola e noci
Ingredienti (1 vasetto da 250gr)
- 200 gr rucola
- 50 gr noci sgusciate
- 20/30 ml olio
- 50 gr grana grattuggiato
- qb sale
- qb pepe
Procedimento
Laviamo bene la rucola, asciughiamola e mettiamola nel vaso del frullatore ad immersione con 3/4 dell'olio.
Aggiungiamo ora le noci, il sale, il pepe e il grana.
Frulliamo bene con il frullatore il tutto fino ad ottenere una crema
(la consistenza dovrà essere come quella del pesto alla genovese).
Se serve aggiungiamo l'olio rimasto.
Se serve aggiungiamo l'olio rimasto.
Trasferiamo il pesto in un barattolo sterilizzato e conserviamolo in frigo,
consumandolo entro 15 giorni.
In alternativa possiamo anche congelarlo.
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