domenica 11 agosto 2013

Ciambella con pesche

Estate è tempo di pesche...
 Perché non usarle per preparare una soffice ciambella? 
 

 

Ciambella con pesche



Ingredienti (8 porzioni)
  • 4/5 pesche
  • 1 limone
  • 350 gr farina
  • 100 ml olio d'oliva
  • 200 gr zucchero
  • 2  uova
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • 1 pizzico sale
  • 1 vasetto di yogurt naturale
  • 10 gr burro


Procedimento
Grattugiamo la buccia del  limone e teniamola da parte.

Tagliamo le pesche, precedentemente lavate a tocchetti, mettiamole in una ciotola e  spremiamoci il limone che abbiamo utilizzato precedentemente per non farle annerire.
 
Mescoliamo lo zucchero e le uova fino ad ottenere un impasto spumoso,
aggiungiamo lo yogurt e l'olio e mescoliamo nuovamente.
 
Setacciamo la farina con il sale e lievito e aggiungiamo il tutto all'impasto
amalgamando bene il tutto.
Se l'impasto risultasse troppo duro aggiungiamo un po' di latte.
 
Per ultime aggiungiamo le pesche.
 
Con il burro ungiamo bene tutta la superficie dello stampo e versiamoci l'impasto.
 
Cuociamo in forno già caldo a 180° per 40/45 minuti.


 

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