Sempre rispettando la stagionalità dei prodotti, vi propongo la parmigiana però
preparata con le zucchine
Parmigiana bianca di zucchine
Ingredienti (4 persone)
- 1 kg zucchine
- 200 gr caprino
- 150 ml latte
- 100 gr grana padano grattuggiato
- 100 gr pancetta affettata
- qb sale
- qb pepe
- qb origano
- olio evo
Procedimento
Laviamo bene le zucchine, spuntiamole e tagliamole a fette sottili nel senso della
lunghezza con una mandorlina.
Cospargiamole con del sale grosso e lasciamole riposare per mezz'ora in uno scolapaste.
Sciogliamo il caprino aggiungendo poco latte alla volta mescolando con una
forchetta finchè otterremo una crema.
Condiamo con sale, olio e pepe le zucchine.
Possiamo ora iniziare a comporre la parmigiana alternando uno strato di
zucchine, qualche cucchiaio di caprino, pancetta, origano e parmigiano grattugiato.
Continuiamo con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti e rimanendo a un centimetro
circa dal bordo.
Cuociamo in forno a 180° per circa 25 minuti.
Lasciamo riposare 15 minuti prima di servire, possiamo servirla come secondo piatto o
come antipasto preparando delle piccole porzioni oppure tagliandola con un copapasta.
lunghezza con una mandorlina.
Cospargiamole con del sale grosso e lasciamole riposare per mezz'ora in uno scolapaste.
Sciogliamo il caprino aggiungendo poco latte alla volta mescolando con una
forchetta finchè otterremo una crema.
Condiamo con sale, olio e pepe le zucchine.
Possiamo ora iniziare a comporre la parmigiana alternando uno strato di
zucchine, qualche cucchiaio di caprino, pancetta, origano e parmigiano grattugiato.
Continuiamo con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti e rimanendo a un centimetro
circa dal bordo.
Cuociamo in forno a 180° per circa 25 minuti.
Lasciamo riposare 15 minuti prima di servire, possiamo servirla come secondo piatto o
come antipasto preparando delle piccole porzioni oppure tagliandola con un copapasta.
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