giovedì 15 agosto 2013

Parmigiana bianca di zucchine


Sempre rispettando la stagionalità dei prodotti, vi propongo la parmigiana però
preparata con le zucchine








Parmigiana bianca di zucchine

Ingredienti (4 persone)
  • 1 kg zucchine
  • 200 gr caprino
  • 150 ml latte
  • 100 gr grana padano grattuggiato
  • 100 gr pancetta affettata
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb origano
  • olio evo

Procedimento

Laviamo bene le zucchine, spuntiamole e tagliamole a fette sottili nel senso della
lunghezza con una mandorlina.
Cospargiamole con del sale grosso e lasciamole riposare per mezz'ora in uno scolapaste.



Sciogliamo il caprino aggiungendo poco latte alla volta mescolando con una
forchetta finchè otterremo una crema.
Condiamo con sale, olio e pepe le zucchine.

Possiamo ora iniziare a comporre la parmigiana alternando uno strato di 
zucchine, qualche cucchiaio di caprino, pancetta, origano e parmigiano grattugiato. 



Continuiamo con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti e rimanendo a un centimetro
circa dal bordo.

Cuociamo in forno a 180° per circa 25 minuti.
Lasciamo riposare 15 minuti prima di  servire, possiamo servirla come secondo piatto o
come antipasto preparando delle piccole porzioni oppure  tagliandola  con un copapasta.

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