venerdì 9 agosto 2013

Gamberi saltati su crema di zucchine al curry

Se vi sono piaciuti i miei gamberi saltati su crema di ceci e rosmarino,
vi suggerisco di provarli anche su crema di zucchine al curry.
Potrete anche servirli in abbinata.




Gamberi saltati su crema di zucchine al curry

Ingredienti (6 monoporzioni)

  • 12 code di gambero sgusciate
  • 8 zucchine 
  • 1 patata
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 scalogno
  • 200 ml brodo vegetale
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio
  • 10 gr burro
  • mezzo bicchierino di Whisky


Procedimento

Laviamo bene le zucchine, sbucciamo la patata e tagliamo il tutto a fette in modo grossolano, cuociamo a vapore.

In una padella facciamo appassire mezzo scalogno tagliato sottile con un po' d'olio,
aggiungiamo il curry e facciamolo sciogliere con l'aiuto 3 cucchiai di brodo;
poi sempre in padella saltiamo un paio di minuti le verdure cotte in modo
da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
 
Trasferiamo il tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione e frulliamo 
fino ad ottenere una crema (se dovesse essere troppo densa aggiungiamo un po' di brodo, se al contrario fosse troppo liquida rimettiamola nella pentola e facciamo restringere 
il tutto fino alla consistenza desiderata).
Aggiungiamo un po' d'olio e diamo l'ultima frullata per lucidare la crema.
Facciamo raffreddare a temperatura ambiente.

Procediamo con la preparazione dei gamberi.
Incidiamoli sulla parte superiore e togliamone  l' intestino, sciacquiamoli bene sotto acqua corrente.
In una padella sciogliamo un po' di burro e saltiamo un minuto le code di gambero, 
aggiungiamo il whisky e facciamolo sfumare bene.
Aggiungiamo sale e pepe e togliamo dal fuoco.
Saranno sufficienti 3/4 minuti di cottura.

Nella coppettine da portata mettiamo 2 cucchiai di crema di ceci e 
adagiamoci sopra due code di gambero.


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