Se vi sono piaciuti i miei gamberi saltati su crema di ceci e rosmarino,
vi suggerisco di provarli anche su crema di zucchine al curry.
Potrete anche servirli in abbinata.
vi suggerisco di provarli anche su crema di zucchine al curry.
Potrete anche servirli in abbinata.
Gamberi saltati su crema di zucchine al curry
Ingredienti (6 monoporzioni)
- 12 code di gambero sgusciate
- 8 zucchine
- 1 patata
- 1 cucchiaino di curry
- 1 scalogno
- 200 ml brodo vegetale
- qb sale
- qb pepe
- qb olio
- 10 gr burro
- mezzo bicchierino di Whisky
Procedimento
Laviamo bene le zucchine, sbucciamo la patata e tagliamo il tutto a fette in modo grossolano, cuociamo a vapore.
In una padella facciamo appassire mezzo scalogno tagliato sottile con un po' d'olio,
In una padella facciamo appassire mezzo scalogno tagliato sottile con un po' d'olio,
aggiungiamo il curry e facciamolo sciogliere con l'aiuto 3 cucchiai di brodo;
poi sempre in padella saltiamo un paio di minuti le verdure cotte in modo
da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
poi sempre in padella saltiamo un paio di minuti le verdure cotte in modo
da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Trasferiamo il tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione e frulliamo
fino ad ottenere una crema (se dovesse essere troppo densa aggiungiamo un po' di brodo, se al contrario fosse troppo liquida rimettiamola nella pentola e facciamo restringere
il tutto fino alla consistenza desiderata).
Aggiungiamo un po' d'olio e diamo l'ultima frullata per lucidare la crema.
Facciamo raffreddare a temperatura ambiente.
Procediamo con la preparazione dei gamberi.
Incidiamoli sulla parte superiore e togliamone l' intestino, sciacquiamoli bene sotto acqua corrente.
Incidiamoli sulla parte superiore e togliamone l' intestino, sciacquiamoli bene sotto acqua corrente.
In una padella sciogliamo un po' di burro e saltiamo un minuto le code di gambero,
aggiungiamo il whisky e facciamolo sfumare bene.
Aggiungiamo sale e pepe e togliamo dal fuoco.
Saranno sufficienti 3/4 minuti di cottura.
Nella coppettine da portata mettiamo 2 cucchiai di crema di ceci e
adagiamoci sopra due code di gambero.
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