giovedì 8 agosto 2013

Contorno estivo

Questo contorno è una fusione tra la caponata e la ratatouille, lo potete preparare 
con le verdure che più vi piacciono e che avete in frigo.
L'unico consiglio che vi posso dare è di utilizzare verdure di stagione...
In questo periodo possiamo trovare delle ottime melanzane, zucchine e peperoni...





Contorno estivo

Ingredienti (4 persone)
  • 5 melanzane medio/grandi 
  • 2 peperoni gialli o rossi
  • 6 zucchine
  • 3 carote
  • 2 patate
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di concentrato di ppomodoro
  • 200 ml brodo vegetale
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio evo
 

 
Procedimento

Laviamo bene tutte le verdure e procediamo in questo modo.

Tagliamo i peperoni a pezzi eliminando le parti bianche e i semi interni sbucciamo
le carote e le patate e tagliamole a pezzi.
Tagliamo sottile lo scalogno e facciamolo appassire in un wok con un po' olio evo e se serve aggiungiamo poca acqua; aggiungiamo i peperoni.
Dopo 5 minuti di cottura mettiamo in pentola anche le patate,le carote
e il concentrato di pomodoro.

Durante tutta la cottura aggiungiamo poco alla volta il brodo in modo
che le verdure non si asciughino mai completamente e mescoliamo spesso.

Tagliamo le zucchine a rondelle e
le melanzane a pezzetti eliminando la parte spugnosa interna e aggiungiamole dopo circa  15 minuti dall'inizio della cottura.
Regoliamo con sale e pepe (eventualmente anche un paio di cucchiai d'olio ).

Continuiamo la cottura per altri 15 minuti con il coperchio, mescolando comunque
ogni tanto e per finire altri 5 minuti senza coperchio.

Vi consiglio di consumare le verdure fredde o a temperatura ambiente
specialmente durante il periodo estivo.

 

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