Questo contorno è una fusione tra la caponata e la ratatouille, lo potete preparare
con le verdure che più vi piacciono e che avete in frigo.
L'unico consiglio che vi posso dare è di utilizzare verdure di stagione...
In questo periodo possiamo trovare delle ottime melanzane, zucchine e peperoni...
Contorno estivo
Ingredienti (4 persone)
- 5 melanzane medio/grandi
- 2 peperoni gialli o rossi
- 6 zucchine
- 3 carote
- 2 patate
- 1 scalogno
- 3 cucchiai di concentrato di ppomodoro
- 200 ml brodo vegetale
- qb sale
- qb pepe
- qb olio evo
Procedimento
Laviamo bene tutte le verdure e procediamo in questo modo.
Tagliamo i peperoni a pezzi eliminando le parti bianche e i semi interni sbucciamo
le carote e le patate e tagliamole a pezzi.
Tagliamo sottile lo scalogno e facciamolo appassire in un wok con un po' olio evo e se serve aggiungiamo poca acqua; aggiungiamo i peperoni.
Dopo 5 minuti di cottura mettiamo in pentola anche le patate,le carote
e il concentrato di pomodoro.
Durante tutta la cottura aggiungiamo poco alla volta il brodo in modo
che le verdure non si asciughino mai completamente e mescoliamo spesso.
Tagliamo le zucchine a rondelle e
le melanzane a pezzetti eliminando la parte spugnosa interna e aggiungiamole dopo circa 15 minuti dall'inizio della cottura.
Regoliamo con sale e pepe (eventualmente anche un paio di cucchiai d'olio ).
Continuiamo la cottura per altri 15 minuti con il coperchio, mescolando comunque
ogni tanto e per finire altri 5 minuti senza coperchio.
Vi consiglio di consumare le verdure fredde o a temperatura ambiente
specialmente durante il periodo estivo.
Tagliamo i peperoni a pezzi eliminando le parti bianche e i semi interni sbucciamo
le carote e le patate e tagliamole a pezzi.
Tagliamo sottile lo scalogno e facciamolo appassire in un wok con un po' olio evo e se serve aggiungiamo poca acqua; aggiungiamo i peperoni.
Dopo 5 minuti di cottura mettiamo in pentola anche le patate,le carote
e il concentrato di pomodoro.
Durante tutta la cottura aggiungiamo poco alla volta il brodo in modo
che le verdure non si asciughino mai completamente e mescoliamo spesso.
Tagliamo le zucchine a rondelle e
le melanzane a pezzetti eliminando la parte spugnosa interna e aggiungiamole dopo circa 15 minuti dall'inizio della cottura.
Regoliamo con sale e pepe (eventualmente anche un paio di cucchiai d'olio ).
Continuiamo la cottura per altri 15 minuti con il coperchio, mescolando comunque
ogni tanto e per finire altri 5 minuti senza coperchio.
Vi consiglio di consumare le verdure fredde o a temperatura ambiente
specialmente durante il periodo estivo.
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