mercoledì 28 agosto 2013

Finger food di bufala su crema di melanzane

Come vi dicevo le melanzane sono tra le mie verdure preferite e oggi le ho utilizzate per creare dei finger food, sfruttando la cottura in forno della melanzana.
Questa cottura vi permetterà di apprezzarne in gusto che in questa stagione è all'apice.





Finger food di bufala su crema di melanzane

Ingredienti (6 monoporzioni)

  • 2 melanzane  tonde medie 
  • 1 mozzarella di bufala 
  • 6  pomodori secchi
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio
  • 4 foglie di basilico fresco


Procedimento

Laviamo bene le melanzane e cuociamole in forno per 1 ora circa a 180 gradi fino a  che la superficie diventerà morbida, mi raccomando di non forarle perché devono trattenere tutti i loro liquidi.

Tagliamo la mozzarella di bufala a cubetti, strizziamola leggermente e lasciamola scolare.
Con i pomodori secchi prepariamo un trito.

Tagliamo le melanzane a metà e con un cucchiaio estraiamone tutta la polpa
che sarà quasi cremosa.


Mettiamola nel bicchiere del frullatore
ad immersione, aggiungiamo le foglie di basilico, sale, olio e pepe e frulliamo bene
fino ad ottenere una crema.
Aggiungiamo poco olio e diamo l'ultimo frullata per lucidare la nostra crema.
 
Nella coppettine da portata mettiamo 2 cucchiai di crema di melanzane, 2 cucchiaini di mozzarella a cubetti e un po' di trito di pomodori secchi.
A piacere possiamo guarnire con un giro d'olio o una foglia di basilico.
 


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