Come vi dicevo le melanzane sono tra le mie verdure preferite e oggi le ho utilizzate per creare dei finger food, sfruttando la cottura in forno della melanzana.
Questa cottura vi permetterà di apprezzarne in gusto che in questa stagione è all'apice.
Questa cottura vi permetterà di apprezzarne in gusto che in questa stagione è all'apice.
Finger food di bufala su crema di melanzane
Ingredienti (6 monoporzioni)
- 2 melanzane tonde medie
- 1 mozzarella di bufala
- 6 pomodori secchi
- qb sale
- qb pepe
- qb olio
- 4 foglie di basilico fresco
Procedimento
Laviamo bene le melanzane e cuociamole in forno per 1 ora circa a 180 gradi fino a che la superficie diventerà morbida, mi raccomando di non forarle perché devono trattenere tutti i loro liquidi.
Tagliamo la mozzarella di bufala a cubetti, strizziamola leggermente e lasciamola scolare.
Con i pomodori secchi prepariamo un trito.
Tagliamo le melanzane a metà e con un cucchiaio estraiamone tutta la polpa
che sarà quasi cremosa.
Mettiamola nel bicchiere del frullatore
ad immersione, aggiungiamo le foglie di basilico, sale, olio e pepe e frulliamo bene
fino ad ottenere una crema.
Aggiungiamo poco olio e diamo l'ultimo frullata per lucidare la nostra crema.
Tagliamo la mozzarella di bufala a cubetti, strizziamola leggermente e lasciamola scolare.
Con i pomodori secchi prepariamo un trito.
Tagliamo le melanzane a metà e con un cucchiaio estraiamone tutta la polpa
che sarà quasi cremosa.
Mettiamola nel bicchiere del frullatore
ad immersione, aggiungiamo le foglie di basilico, sale, olio e pepe e frulliamo bene
fino ad ottenere una crema.
Aggiungiamo poco olio e diamo l'ultimo frullata per lucidare la nostra crema.
Nella coppettine da portata mettiamo 2 cucchiai di crema di melanzane, 2 cucchiaini di mozzarella a cubetti e un po' di trito di pomodori secchi.
A piacere possiamo guarnire con un giro d'olio o una foglia di basilico.
A piacere possiamo guarnire con un giro d'olio o una foglia di basilico.
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