lunedì 26 agosto 2013

Tartare mediterranea di manzo


Se avete un fidato, anzi fidatissimo macellaio potrete provate a fare questa tartare.
Mi raccomando la carne deve essere freschissima e dovrete acquistarla
il giorno stesso in cui la farete.





Tartare mediterranea di Manzo



Ingredienti (4 persone)

  • 500 gr filetto di manzo  battuto a coltello
  • 2  cucchiai di capperi
  • 10 olive taggiasche denocciolate
  • 5 olive verdi denocciolate
  • 4 pomodori secchi
  • 1 cucchiaio di senape
  • 100 gr rucola
  • 200 gr datterini
  • qb sale
  • qb olio
  • qb pepe
 
Procedimento

La carne vi consiglio di farvela preparare dal vostro macellaio, però se non vi fosse
possibile comprate pure un pezzo di filetto e tagliatelo a fettine sottili, poi a striscioline e per finire con un bel coltello "battete" la carne fino ad ottenere un trito.
Conserviamola in frigo coperta mentre procederemo con il resto della preparazione.

In un mixer tritiamo in modo grossolano i capperi, le olive e i pomodori secchi.
Ora prendiamo la carne dal frigo e aggiungiamoci il trito, la senape, il sale, il pepe e
l'olio; mescoliamo bene con una forchetta fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Vi consiglio di assaggiarla per essere sicuri che sia correttamente condita e che non ci siano dei sapori troppo predominanti perché il manzo è molto delicato ed è facile sovrastarne il gusto (è anche per questo motivo che nella mia preparazione
non troviamo tuorlo d'uovo, cipolla e salse piccanti).

Con l'aiuto di un copatasta prepariamo le porzioni e conserviamo sempre in frigo fino al momento di servirle.

Laviamo i datterini e tagiamoli a pezzetti, condiamoli con sale, olio e pepe.

Serviamo la tartare sul un letto di rucola e con un po' di datterini.

A piacere possiamo aggiungere un po' di succo di limone.


 
 



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